黑鵝出線!D.I.C.E. 遊戲大獎名單出爐 《無名鵝愛搗蛋》勇奪年度遊戲大獎項肯定

(GNN 記者 Sam 報導) 2020-02-14 17:26:36

  由美國互動藝術與科學學院(The Academy of Interactive Arts & Sciences,AIAS)舉辦的年度遊戲獎項「D.I.C.E. 遊戲大獎(D.I.C.E. Awards)」,今(14)日正式揭曉第 23 屆得獎名單,由 House House 團隊開發的獨立遊戲《無名鵝愛搗蛋》一舉擊敗眾多 3A 大作,奪下最大獎「年度遊戲獎」在內的 3 個獎項肯定。
 
  • image
 
  以「設計(Design),創新(Innovate),表達(Communicate),娛樂(Entertain)」為題的 D.I.C.E. 遊戲大獎,是安德魯·扎克(Andrew Zucker)於 1992 年創辦的「美國互動藝術與科學學院(AIAS)」發起的年度電玩遊戲獎項,會針對前一年推出的遊戲進行評選,自 1998 年首度舉辦至今已邁入第 23 屆。
 
  今年 D.I.C.E. 遊戲大獎獲得最多項提名的是小島秀夫單飛後的首款作品《死亡擱淺》與 Remedy 團隊新作《控制 CONTROL》 ,分別獲得 8 項提名,最後由《控制 CONTROL》拿下 4 個獎項,成為這次獲獎最多的作品。而 House House 團隊的趣味小品遊戲《無名鵝愛搗蛋》則是以黑馬之姿拿下最大獎的年度遊戲獎。
 
  • image
 

第 23 屆 D.I.C.E. 遊戲大獎得獎名單

 

image年度遊戲獎

 
 
 
 
 
 

image卓越遊戲導演獎

 
 
 
 
 
 

image卓越遊戲設計獎

 
 
 
 
 
 

image卓越沉浸實境技術獎

 
 
 
 
 
 

image年度沉浸實境遊戲獎

 
 
 
 
 
 

image年度可攜遊戲獎

 
 
 
 
 
 

image年度策略 / 模擬遊戲

 
 
 
 
 
 

image年度角色扮演遊戲

 
 
 
 
 
 

image年度競速遊戲

 
 
 
 
 
 

image年度運動遊戲

 
 
 
 
 
 

image年度格鬥遊戲

 
 
 
 
 
 
 

image年度家庭遊戲

 
 
 
 
 
 

image年度冒險遊戲

 
 
 
 
 
 

image年度動作遊戲

 
 
 
 
 
 

image年度線上遊戲

 
 
 
 
 
 

image技術卓越獎

 
 
 
 
 
 

image卓越故事獎

 
 
 
 
 
 

image卓越音效設計獎

 
 
 
 
 
 

image卓越原創配樂作曲獎

 
 
 
 
 
 

image卓越角色獎

 
 
 
 
 
 

image卓越美術導演獎

 
 
 
 
 
 

image卓越動畫獎

 
 
 
 
 
 

image卓越獨立遊戲獎

 
 
 
 
 
 

AIAS 官方發表資料「D.I.C.E. 遊戲大獎」官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】