「D.I.C.E. 遊戲大獎」宣布將把今年的「終身成就獎」頒發給已故的任天堂前社長岩田聰

(GNN 記者 Sam 報導) 2016-01-15 20:23:10

  由美國互動藝術與科學學院(The Academy of Interactive Arts & Sciences)舉辦的年度遊戲獎項「D.I.C.E. 遊戲大獎」宣布,將把今年的「終身成就獎」頒發給已故的任天堂前社長岩田聰,以表彰他對電玩遊戲產業的貢獻。另外,知名遊戲創作者小島秀夫則是獲得「名人堂」的榮譽。
 
  • image

    岩田聰

  1959 年 12 月 6 日生的岩田聰,出身北海道札幌市,畢業於東京工業大學工學部情報工學科。高中時因為興趣而自學電腦程式編寫,後於大學在學時進入 HAL 研究所打工,畢業後轉為正職。1993 年晉升為 HAL 研究所社長,2000 年被延攬進入任天堂,2002 年被任天堂前社長山內溥拔擢為首位非山內家族社長。任內曾主導推出 NDS、Wii 等暢銷主機,帶領任天堂邁向業績高峰。近年因為罹患膽管腫瘤而導致健康狀況欠佳,不幸於 2015 年 7 月 11 日不治去世,享年 55 歲。
 
  本次的 D.I.C.E. 遊戲大獎,將把「終身成就獎」頒發給岩田聰,以表彰他以 Wii、NDS 等異質主機引領整個電玩產業趨勢潮流的貢獻。另外,以《潛龍諜影》系列廣為人知、去年曾因去留風波而屢屢登上新聞版面的的世界頂尖遊戲創作者小島秀夫,今年則是獲選進入「名人堂」表彰。
 
  • image

    小島秀夫

  今年的第 19 屆 D.I.C.E. 遊戲大獎預定於 2 月 18 日在美國拉斯維加斯曼德勒灣會議中心舉行頒獎典禮,本次一共有 53 款遊戲獲得提名,其中角逐最大獎項「年度遊戲獎」的提名作品包括《血源詛咒》、《異塵餘生 4》、《聖靈之光》、《古墓奇兵:崛起》與《巫師 3:狂獵》。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】