五機合體火鳥功!Platinum Games 與 HAMSTER 攜手推出經典射擊新作《Sol Cresta》

(GNN 記者 Sam 報導) 2020-04-01 17:06:23

  曾經手《魔兵驚天錄》、《尼爾:自動人形》、《異界鎖鏈》等遊戲開發的日本開發商 PlatinumGames,今日(4 月 1 日)日在官方預告網站「Platinum4」上宣布,將與 HAMSTER 攜手推出 80 年代經典縱向捲軸科幻空戰射擊遊戲《Cresta》系列大型電玩最新作《Sol Cresta》,預定近日在日本各大遊樂場推出營運。
 
  • image
 
 
  《Sol Cresta》是 1980 年由日本物產製作推出的大型電玩縱向捲軸科幻空戰射擊遊戲《Moon Cresta》的續篇新作,承襲 NAMCO 經典射擊遊戲《小蜜蜂(Galaxian)》的架構,並加入操作三種不同特性機體、還能透過堆疊方式合體的玩法而獨樹一格。其後於 1985 年推出續作《Terra Cresta》,進一步強化合體分離機制,最多能達成五機合體,還能施展無敵的火鳥功。不過自此之後就沒有續作問世,至今已經相隔 35 年。
 
  目前兩款原作都有在 PS4 / Switch 上推出「Arcade Archive」下載移植版。
 
 
  如今 PlatinumGames 宣布,將與繼承日本物產旗下 IP 的 HAMSTER 合作,讓此一睽違 35 年的經典射擊遊戲重出江湖,推出最新續作《Sol Cresta》,這也是 PlatinumGames 旗下大型電玩經典系列「Neo-Classic Arcade」系列的第一波作品。預定近日在日本各大遊樂場推出營運,機台價格為 180 萬日圓(未稅)。
 
  • image
 
  雖然目前官方並未公布《Sol Cresta》的內容詳情,不過從本次公布的影片中,可以確認遊戲將採用懷舊復古風的點陣繪圖畫面,並承襲了本系列招牌的分離合體系統,能即時改變型態施展以不同的方式攻擊。

Copyrights ©HAMSTER Co. All rights reserved.

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】