日本一 Software 全新驚悚冒險遊戲《深夜,點燈》將於 7 月 30 日推出

(GNN 記者 犬拓 報導) 2020-04-06 17:50:15

  日本一 Software 近日公布了旗下新作驚悚冒險遊戲《深夜,點燈(暫譯,原名:夜、灯す)》的情報,支援平台為 PlayStation 4 及 Nintendo Switch,預定 7 月 30 日發售。普通版與下載版價格皆為 7678 日圓(含稅),即日起開設官方網站。
 
  • image
 

前言

 
  日本一 Software 近日公布,將在 2020 年 7 月 30 日(四)推出 PlayStation 4/Nintendo Switch 專用遊戲軟體《深夜,點燈》。
 
  • image
 
  本作是以歷史悠久的女子高中為舞台,描寫五位女孩所遭遇的怪異事件的劇情冒險遊戲。在此將介紹遊戲的概要內容與序幕,以及登場的女主角們。
 
  • image
  • image
 

序幕

 
  時值大正時代。這是關於一間靜靜地聳立於郊外,採全面住宿制的大小姐學校的故事。而那間學校就連假日都禁止學生外出,真可謂是名副其實的 “籠中鳥”。
 
  不論是寂寞或開心,甚至連青春期的鬱悶都一同度過的學生們,逐步制定出了「模擬姊妹」的制度。是透過交換彼此最重要的事物締結姊妹之契,直到畢業為止的特殊關係。
 
  但在某一天,有某對交換了「模擬姊妹」契約的兩位學生殉情了。
 
  雖然兩人是抱著可稱得上是彼此之間 “重要的事物” 而死去,但老師們卻解釋為那是為了將那份 “象徵” 物歸原主所導致的意外身亡。
 
  連死都要在一起。帶著那種想法而殉情的兩人,她們的牽絆就在此時被輕易地踐踏了……。
 
  • image
  • image
 

登場人物

 
十六夜 鈴(いざよい すず)
聲優:長野佑紀
 
image
 
  幼年時父母雙亡,現在與身為遠親的奶奶一起住在寺裡,是神樂原女學園・箏曲社的王牌,更是下任社長的熱門人選。
 
  有著一副能與任何人和睦相處的開朗個性。自從在暑假第一天大家聊起了怪談的那天起,就開始夢到了自己與「姊姊」的夢境。
 
  • image
 
皇 有華(すめらぎ ゆうか)
聲優:望月舞衣
 
image
 
  加入箏曲社的轉學生。老家是箏曲界擁有最多弟子的流派,她本人的技術也堪稱一流。
 
  將在幼年時撿到,記有在神樂原裡點點滴滴的「手冊」當成內心的支柱寶貝著。
 
  與鈴夢中的「姊姊」很像。
 
  • image
 
清柳 真彌(あおやぎ まや)
聲優:河野日和
 
image
 
  平時是個認真的人,但偶爾會做些蠢事的鈴的童年玩伴。
 
  很喜歡鈴,把她看得比什麼都重要。不僅是升學,就連箏都是受到鈴的影響才開始學習的。
 
  擅長製作點心,還是個非比尋常的膽小鬼。
 
  • image
 
舞原 累(まいはら るい)
聲優:都丸千代
 
image
 
  有著一副開朗又活潑,凡事都很急躁的個性。
 
  以前曾以田徑社明日之星的身份活躍著,卻因為腳受傷而退社,加入了箏曲社。
 
  很喜歡接納自己的社長。
 
  • image
 
田鎖 麗子(たくさり れいこ)
聲優:大坪由佳
 
image
 
  雖然沉穩內斂且老照著自己的步調行動,不過卻是個可靠的人,是個在一旁靜靜地看顧著充滿個性成員們的大姊姊。
 
  其實是個祖母為學園理事長的大小姐。
 
  • image
 
菅野 多惠(かんの たえ)
聲優:衣川里佳
 
image
 
  是照顧著社員們的箏曲社指導老師。通稱小多惠老師。
 
武澤 麻理乃(たけざわ まりの)
聲優:千田葉月
 
image
 
  抱持著「享受樂音」的宗旨,統領著箏曲社的現任社長。把開心演奏視為最重要的事,就算是初學者也會從頭教起,充滿耐心的學姊。
 
  • image
 

故事

 
  朝暑假結束的演奏會,展開暑期自主練習的神樂原女學園箏曲社的鈴、真彌、累、麗子等四位成員。
 
  在即將進入暑假時,鈴開始在自己的夢裡看到了素不相識的「姊姊」。鈴雖沒有很在意這件事,但某天很像夢中「姊姊」的女孩・皇有華卻轉學至此。
 
  她很寶貝一本很陳舊的手冊,在上面記載了有關學園之事的古老日記。
 
  • image
  • image
 
  有華因自己身為箏曲名家之後,也打算參加暑假結束時的演奏會。但當有華聽過鈴等人的演奏後,感到這是對「音樂的汙辱」,而不想與她們一起練習。
 
  面對才剛入社就像隻孤鳥的有華,鈴跟社長一起對此感到煩惱不已,突然在社長的鞋箱裡放入了『我想再跟妳在舊校舍裡談談 皇留』的紙條。
 
  「這是對話的好機會!」社長在鈴目送中充滿幹勁的離開,但不久後卻看見社長從舊校舍二樓摔落,渾身是血。
 
  • image
 

神樂原女學園

 
  從大正時代創設至今歷史悠久的大小姐學校。
 
  除了鈴等人平時活動的新校舍外,現在也存在著禁止進入的舊校舍,在學生之間私下流傳著「舊校舍會出現幽靈」的怪談。
 
  • image
  • image
 

 

(C)2020 Nippon Ichi Software, Inc.

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】