【試片】《格萊普尼爾》只有你的裡面是我的容身之處 新感覺超能力戰鬥劇

(特約編輯 玻璃罐頭) 2020-04-22 17:00:01

  對現代的觀眾來說,單純的超能力戰鬥劇已經無法帶來足夠的刺激了。但如果把超能力戰鬥加上懸疑、再配上些許獵奇,最後佐一點殺必死,會變成什麼樣的作品呢?那就是今天要介紹的這部《格萊普尼爾》了。
 
  本作是武田寸這位漫畫家,在繼《春 VS. 夏的戰爭》後在《Young Magazine the 3rd》上連載的新作,算是本雜誌上備受關注的超能力戰鬥劇,而究竟這部作品被改編成動畫之後,又會帶來什麼樣的表現呢?現在就讓我們透過巴哈姆特動畫瘋,一起來看看本作的表現吧。
 
image
 
  故事敘述個性善良的男主角加賀谷修一,隱藏著連自己都不知道從何處得到,能夠變身成巨大布偶裝的超能力。但在某日為了拯救一名身陷火場的女孩,他使用了這個令人討厭的力量救出了少女。但誰這名叫作青木紅愛的女孩不只是沒有感謝他,還秀出了一枚神秘的硬幣,並強迫他與自己一起尋找失蹤的姊姊。而這就是他倆攜手合作,一起調查硬幣的真相,並與其他同樣尋找著硬幣,擁有超能力的「收集者」們戰鬥的故事……
 
  • image
    善良的修一有著一個秘密,那就是他可以變成一隻奇怪的布偶裝
  • image

    平常隱藏著這個能力的他,為了拯救一位火場中的少女,還是毅然決然地使用了能力

  • image

    但這位叫作紅愛的少女,卻恩將仇報的要求他一起尋找自己失蹤的姐姐,並表示唯一的線索是一枚神秘的硬幣

  • image

    但善良的修一始終無法自己作戰,所以就由紅愛進入布偶裝內部戰鬥。就此合為一體的兩人一起踏上尋找真相的旅程。

  本作的製作工作,在這次交給了還很年輕的 PINE JAM,而監督則是《鬼燈的冷徹》第二季的米田和弘。雖然以往 PINE JAM 幾乎沒有獨自完成一季 TV 作品的餘裕,但本次或許是經費充足了,完成度可說是相當高,不只是該有的殺必死一個都沒少,動作戲也比原作扎實許多。雖然勢必得大改劇本了,但目前看起來節奏比漫畫原版還好,製作方面應該算是值得信賴的。
 
  • image
    戰鬥比原作加量許多,原作只有兩頁份的分鏡就完結了這場初戰
  • image
    充裕到有時間去畫大張的泳池圖,看來應該可以期待維持製作水準
  至於聲優方面,本次由花江夏樹和東山奈央主演。花江夏樹最近配這種有著沉重經歷的男主角的機會變得有點多,除了已經快要聽習慣的哀號之外,本次也很好的把那種被玩弄的少年形象詮釋了出來。至於東山奈央本次的惡女演出也很不賴,不管是色氣還是殘虐演出都很精實,相信喜歡東山奈央的觀眾應該會覺得挺新鮮的。後續登場的花澤香菜同樣也會展現許久未見的病氣演出,有興趣的觀眾不妨多關注一下。
 
  • image

    花江最近似乎總是演這種角色……但純情少年果然還是跟他的聲線最合

  • image

    東山難得真正的惡女演出,不意外地也滿有味道的,看來又要多一樁風評被害了

  雖然改編動畫一般都盡可能逼近原作更好,但這大概算是本季中最希望看到修改劇本的作品了。由於原作是以超能力戰鬥+懸疑這樣的方式構成,雖然製作組相當努力的將戰鬥和殺必死的橋段維持在高水準,甚至可以說是難得的高水準改編了,但短短 12 話的故事還是相當難維持原作的懸疑成分,且無法達到適合的斷點。所以儘管目前為止劇本都還是照著原作演出,但「或許」後半段開始的發展會與原作有相當大的出入,這部分可能就得請原作粉絲有點心理準備了。
 
  • image

    原作中懸疑佔了相當程度的比重,但動畫的篇幅可能很難演出那種感覺

  • image
    相比之下戰鬥的部分維持在高水準
  • image
    殺必死真的很多,至少這些部分都做得很認真
  • image
    改編水準意外的很高,但後續劇本是唯一的問題。
  單就改編而言,《格萊普尼爾》是一部相當成功的作品,不只是女角們很養眼,戰鬥戲的扎實也出乎預料的有看頭,甚至可以說是各方面都比原作還好,PINE JAM 的確證明他們有能力完成優質的單季作品。唯一的問題就是後續演出很大機率不會繼續照著原作發展,而作為原作劇情重點的懸疑部分可能也會因此走味,實在很難預料後期到底會發展成怎樣。所以在這邊只推薦給喜歡這種超能力戰鬥劇,或是喜愛女聲優們病氣演出的觀眾們收看,或許本作後半的發展,會比原作還好看許多也說不定。
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】