MAE BL 漫畫作品《記憶的怪物》於日本正式推出單行本

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-04-29 17:25:29

  東立國人漫畫家 MAE 在深耕同人創作多年後,2013 年以《203 號室的妖怪先生》出道,2015 年推出第二部商業作品《記憶的怪物》,以創新的世界觀,描述失去至親的不捨。劇中主角透過特殊的科技產品「小開心」消化掉哥哥的遺物,「小開心」在吃下珍貴遺物後,便會幻化成逝者的模樣,藉此讓活著的人慢慢地向親人告別、緩和悲傷情緒。
 
  • image
 
  作品在 2016 年、2017 年分別榮獲「京まふ(MAF)漫画賞入圍」與「金漫獎少女漫畫獎」,也受到日本出版社注目,2019 年正式於日本竹書房 BL 電子雜誌「Qpa」連載,並於今年 4 月 27 日在日正式推出單行本。
 
  日版的封面為全新設計,搭配特殊螢光色,跟台版相比,別有韻味。日方也謹慎地將樣書寄至台灣,由編輯及作者校閱,相當用心,而日本漫畫通常會針對各家書店製作通路特典,為了能吸引更多日本讀者,日方也特地請 MAE 繪製了不少特典圖。
 
  • image
  • image
 
  目前日版單行本 1、2 集已同步上市,雖然沒辦法在台灣通路購買,但對於日版有興趣的讀者可以至日本相關網站搜尋。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】