華碩全新 Z490 晶片組主機板開放預購 專為第 10 代 Intel Core 處理器設計打造

(GNN 記者 Jessica 報導) 2020-05-08 18:22:28

  華碩宣布推出全新 Z490 晶片組 AI 智慧主機板,專為第 10 代 Intel Core 處理器設計打造,包括 ROG/ROG Strix/TUF Gaming/Prime 四大系列。華碩 Z490 AI 智慧主機板具備 AI 超頻、AI 散熱及 AI 網路優化功能,更內建各種連線功能提供多元且更加快速的傳輸效率,徹底將第 10 代 Intel Core 處理器效能發揮極致。
 
  • image
 
  華碩 Z490 晶片組 ROG/ROG Strix 全系列及 Prime 部分型號主機板搭載 AI 超頻功能及 AI 散熱技術,讓主機板變得更加智慧,使用體驗完美升級。AI 超頻利用內建 AI 分析系統硬體配置,可讓使用者輕鬆並智慧地自動調節頻率和電壓,將處理器的潛能極致發揮;AI 散熱技術則可自動監控主機板連接的風扇,動態調整風扇轉速,可同時在效能、溫度及風扇噪音之間取得穩定平衡。此外,ROG/ROG Strix 全系列主機板具備 AI 網路優化功能,其包含了 GameFirst VI 的即時系統監控及大數據支援,依據系統使用情境、使用行為模式、應用程式及網路進行智慧控制,將使用者體驗提升到嶄新境界。
 
  • image
 
  而全新設計的 VRM 散熱模組則擁有多個策略性配對的 Power stages,可因應任何工作負載及設備運作情況,全面釋放第 10 代 Intel Core 處理器效能潛力;多數型號主機板亦配備有 ProCool 實心電源連接器,可大幅提升電源傳輸效率。華碩 Z490 晶片組 AI 智慧主機板擁有絕佳的記憶體支援,憑藉再次進化的華碩獨家 OptiMem 技術,將記憶體訊號的完整性及超頻能力雙雙提升。另外,設備內建之全方位連線功能包括 USB 3.2 Gen 2x2、USB 3.2 Gen 2 Type-C、Intel WiFi 6 支援(無內建 WiFi 型號除外)及 10Gb/5Gb/2.5/1Gb 乙太網路連線配置,提供消費者更快速的傳輸、更多元的連線選擇。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】