【CJ 20】不畏疫情影響!上海遊戲展 ChinaJoy 宣布7月底如期舉辦 強調制訂完善防疫措施

(GNN 記者 RU 報導) 2020-05-11 13:40:40

  在世界各地主要遊戲展都受疫情影響紛紛取消或改採線上形式之際,中國國際數碼互動娛樂展覽會(ChinaJoy)委員會今日宣布,2020 年 ChinaJoy 將於 7 月 31 日至 8 月 3 日在上海新國際博覽中心如期舉辦。
 
  • image
    騰訊與任天堂去年在 ChinaJoy 聯手展出 Nintendo Switch
  ChinaJoy 委員會今日透過新聞記者會的方式宣布此消息。中國音數協遊戲工委主任委員張毅君在記者會中指出,面對疫情巨大衝擊,全產業要積極因應、有所作為,ChinaJoy 委員會透過綜合考量與分析研判,決定第十八屆 ChinaJoy 將以更豐富多元方式繼續舉辦。他希望所有成員能夠積極參與來展示遊戲產業的活力,讓社會大眾體會到遊戲行業頑強不屈、樂觀向上的精神。
 
  • image
    ChinaJoy 今日召開記者會
  上海市委宣傳部副部長王亞元在記者會中指出,此次疫情中共上海市委宣傳部發表了《全力支持服務本市文化企業疫情防控措施健康發展的一項政策措施》,積極為上海市文化企業紓困,而 ChinaJoy 十七年來推動中國數位娛樂產業產業發展,建設上海成為電競之都具有其作用。在這個特殊時期,應該要充分發揮 ChinaJoy 專業化、國際化的平台作用來促進產業交流與合作,今年第十八屆 ChinaJoy 將於 7 月 31 日至 8 月 3 日在上海新國際博覽中心如期舉辦。
 
  他指出,包括第二屆原創藝術類精品遊戲大賽也將在 ChinaJoy 舉辦頒獎典禮,而 8 月 1 日還將舉辦全球電競大賽以提升中國電競產業全球競爭力,他也要求主辦單位做好疫情防護工作,確保 ChinaJoy 安全有秩序。
 
  另外,中國浦東新區宣傳部副部長黃瑋指出,全球電競盛會《英雄聯盟》S10 世界大賽將於今年 10 月在浦東揭開序幕。
 
  ChinaJoy 委員會秘書長韓志海表示,ChinaJoy 各項籌備工作正加快推動中,預訂展覽攤位工作順利,各大廠商參展力度有增無減,讓他們信心倍增。今年展覽將以「科技‧引領數位娛樂新潮流」為主題,結合 ChinaJoy、國際智慧娛樂硬體展覽會、中國國際動漫及衍生品授權展覽會同時,還將舉辦包括 ChinaJoy 潮流玩具展、5G 雲端遊戲主題展區、桌遊主題展區、獨立遊戲主題展區等。
 
  他強調,本屆 ChinaJoy 首次將採用線上、線下同步舉辦,同期將推出首屆 ChinaJoy Plus 線上展覽,並且將全面推動上海電競週、藉由 2020 全球電競大會發表電競最新動態等。官方將會認真按照上海市防疫要求,制訂完善防疫措施,採取預約實名登記、體溫檢測、憑「健康碼」掃身份證或護照入場、延長展出時間、熱門展區錯開時段等防疫措施。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】