【CJ 21】第十九屆 ChinaJoy 即將登場 再次採線上線下同步進行 現場將落實防疫措施

(GNN 記者 Jisho 報導) 2021-07-05 19:45:21

  第十九屆中國國際數碼互動娛樂展覽會(ChinaJoy)將於 2021 年 7 月 30 日至 8 月 2 日,在上海新國際博覽中心舉辦。本屆 ChinaJoy 以 “科技創夢 樂贏未來” 為主題,並將延續去年做法,再次採用線上線下同步舉辦的展覽形式。
 
  • image
 
  於上個月在上海浦東嘉里大酒店召開的發布會現場,中國音像與數位出版協會第一副理事長、中國音數協遊戲工委主任委員張毅君;上海市委宣傳部副部長王亞元分別進行演講;中國音像與數位出版協會副秘書長、中國音數協遊戲工委秘書長唐賈軍,介紹了本屆 ChinaJoy 展會疫情防控及展會現場安全保障的相關情況;浦東新區區委宣傳部副部長、區文體旅局副局長孫毓,介紹了 ChinaJoy 與浦東新區十餘年來共同成長的發展歷程、以及在數位娛樂產業發展中,ChinaJoy 所作出的突出貢獻;順網科技副總裁、上海漢威信恆展覽有限公司董事長韓志海對本屆 ChinaJoy 展覽會暨 ChinaJoy Plus 線上嘉年華籌備情況、各項活動重點分別進行了詳細介紹。
 
  • image
  • image
 
  ChinaJoy Plus 線上嘉年華各合作平台企業代表也一同上台,與 “ChinaJoy Plus 線上嘉年華” 主辦方代表 順網科技副總裁、上海漢威信恆展覽有限公司董事長韓志海攜手共同完成簽約儀式。
 
  • image
 

2021 ChinaJoy 各大重點

 

展會基本情況及各項重點

 
  官方表示,今年 ChinaJoy 將以 “科技創夢 樂贏未來” 為主題,會場中,BTOC 展商共計 300 多家,展館面積達 12 萬平方公尺;BTOB 展商共計 200 多家,展館面積達 1.5 萬平方公尺,其中外資參展企業超過 100 家,約佔 30%。同時,本屆 ChinaJoy 將首度全新增設多個主題展區,包含:潮品館展區、潮玩模型主題展區(CJFM)、VR / AR 主題展區、科幻主題展(Sci-Fi CON)、創意遊戲展區、數位人主題展區、首屆中國遊戲創新大賽展區等,為現場觀眾帶來更全面、更豐富的娛樂新體驗。
 
  • image
  • image
 
  官方指出,本屆 ChinaJoy 期間還將舉辦以 “中國遊戲全球化之路的創新探索” 為主題的 2021 年國際遊戲商務大會,邀請優秀企業從精準定位、內容提升及本地化營運等方面分享遊戲 “走出去” 的先進經驗,並建立服務於中小企業的交流平台,幫助中小企業實現出口多元拓展。同時與專業樂團合作,舉辦遊戲主題交響音樂會,充分展現自主研發遊戲產品的藝術形象,切實提升出口的品質和水準。
 
  與此同時,本屆 ChinaJoy 亦將帶來豐富展覽、會議、活動。展覽部分將舉辦:第六屆國際智慧娛樂硬體展覽會(eSmart)、第八屆中國國際動漫及衍生品授權展覽會(CAWAE)、第二屆 ChinaJoy 潮流玩具展(CJTS);會議部分將舉辦:中國國際數位娛樂產業大會(CDEC)、2021 全球電競大會、全球遊戲產業峰會、全球雲遊戲產業大會、中國數位娛樂與虛擬現實產業大會、中國數位娛樂投融資大會、中國遊戲開發者大會(CGDC)、國際遊戲商務大會;活動部分將舉辦:ChinaJoy CoverCoser 封面大賽、ChinaJoy Cosplay 超級聯賽、ChinaJoy 舞藝超群–全國舞團盛典、洛裳華服·賞、洛裳華服·新秀大賽等主辦方舉辦的官方賽事活動、以及由各家參展商舉辦的展商活動。
 
 

ChinaJoy 線上線下雙翼齊飛,ChinaJoy Plus 線上嘉年華登場

 
  官方指出,今年 ChinaJoy Plus 線上嘉年華的呈現方式,較去年進一步升級,主辦方計劃在展會現場搭建專門的直播間,配備專業的設備,特別聘請專業的內容策劃團隊和編導團隊。其中,ChinaJoy Plus “超級播”,將協同抖音、快手、bilibili、微博、小紅書、鬥魚、咪咕各家合作平台,透過直播、雲端遊戲試玩等方式,在線上呈現一場精彩紛呈的視覺盛宴;ChinaJoy Plus “超級購”,將協同抖音、淘寶直播、咪咕各家合作平台,在展會 4 天,每天以多種線上商店的形式呈現。同時,ChinaJoy 主辦方還將聯合各大企業,採取內容共創的合作形式,期盼最佳化 ChinaJoy Plus 線上嘉年華內容,同步支持線下 ChinaJoy 展會沉浸式體驗內容。
 
image
 

展會疫情防控及展會現場安全保障,制定完善防疫措施、全面落實到位

 
  官方表示,本屆 ChinaJoy 展覽會組建安全工作領導小組,制定全面的安全工作方案及應急預案。針對疫情防控這一特殊情況,為確保本屆 ChinaJoy 展會安全有序開展,展會將認真按照上海市及浦東新區防疫部門要求和指導意見,制定完善的防疫措施和應急預案。此外,組委會將加強今年展覽會現場防疫力度,保障展會現場觀眾健康安全,積極鼓勵疫苗接種觀眾參展參會,對已接種疫苗的觀眾主辦將推出多項鼓勵措施。
 
  在疫情防控方面:今年疫情防控方案總體遵循 “六必” 總原則,即身份必問、訊息必錄、體溫必測、口罩必戴、消毒必做、突發必處,並實行實名制參觀入場,透過線上實名註冊售票,不提供現場線下售票,以避免人員擁擠。觀眾進場時,實行入場隨申碼檢查、體溫檢測,全方位加強對入場人員精準測量體溫,並捕捉異常情況。
 
  在現場安全方面:為使活動能夠平穩舉辦,確保與會公眾的生命財產及公共財產的安全,組委會將從不同的角度指導、監督、檢查和落實各項安全保衛管理工作。制定了包括:出入口管理及人流控制、現場醫療救護、防疫、消防安全監管、展台搭建安全管理、現場 Showgirl 和演員管理、現場服裝管理、丟失物品管理、現場展商活動管理、安全責任管理等安全方案,完善各項展會安保緊急預案及重大危急疾病應急處理等。
 
 2021 年 ChinaJoy 將於 7 月 30 日至 8 月 2 日在上海新國際博覽中心舉辦。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】