【CJ 20】第十八屆 ChinaJoy 公布展覽主題 新增潮流玩具展、雲端遊戲與桌上遊戲展區

(GNN 記者 Jessica 報導) 2020-05-21 19:00:07

  在世界各地主要遊戲展都受疫情影響紛紛取消或改採線上形式之際,中國國際數碼互動娛樂展覽會(ChinaJoy)委員會不僅宣布將如舉行,同時宣布了 2020 年 ChinaJoy 將以「科技・引領數位娛樂新浪潮」為主題,並將新增 ChinaJoy 潮流玩具展(CJTS),及 5G 雲端遊戲主題展區、桌上遊戲主題展區等內容,並介紹了相關的防疫措施等。
 
  • image
 
  於中國上海舉辦的 ChinaJoy 於今年邁入第 18 屆,針對 2020 年 ChinaJoy,中國音像與數位出版協會第一副理事長張毅君在會上指出:「ChinaJoy 展覽會是協會的年度重點工作之一,也是協會服務行業的重要手段,通過全面參與展會活動,充分體現協會平台的重要價值,發揮積極引領作用。面對疫情的巨大衝擊,全行業更要積極應對,有所作為。ChinaJoy 組委會經過綜合考量後決定第 18 屆 ChinaJoy 展會將以更加豐富多樣的形式繼續舉辦。」
 
  • image
    出席此次新聞發表會的全體嘉賓
  • image
    新聞發表會主持人
    上海市委宣傳部網路出版處處長 丁曉玲
  • image
    中國音像與數位出版協會第一副理事長
    中國音數協遊戲工委主任委員 張毅君
  上海市委宣傳部副部長王亞元則提到:「疫情期間上海的網路出版企業不僅捐款、捐物更釋出了《逆行者》等公益遊戲等。接著談到 ChinaJoy 在這 17 年來為推動中國數位娛樂產業發展、建設上海全球電競之都,發揮了有效的作用,尤其是在這個特殊時期,我們更應充分發揮 ChinaJoy 專業化、國際化的平台作用,促進產業交流與合作。」
 
  另外,王亞元透露,由上海市委宣傳部舉辦的第二屆原創藝術類精品遊戲大賽也將在 ChinaJoy 舉行頒獎典禮,屆時也將展出獲獎作品。」
 
  • image
    上海市委宣傳部副部長 王亞元
  除此之外,記者會中 ChinaJoy 組委會秘書長上海漢威信恆展覽有限公司董事長韓志海更介紹了這次展覽的重點,包含將以「科技・引領數位娛樂新浪潮」為主題,並在展覽期間舉辦中國國際數碼互動娛樂展覽會(ChinaJoy)、國際智慧娛樂硬體展覽會(eSmart)、中國國際動漫及衍生品授權展覽會(CAWAE)三大品牌的同時,新增 ChinaJoy 潮流玩具展(CJTS)及 5G 雲端遊戲主題展區、桌上遊戲主題展區、獨立遊戲等主題展區;系列會議除舉辦中國國際數碼互動娛樂產業大會、全球遊戲產業峰會、中國遊戲開發者大會、全球電競大會外,還推出全球雲端遊戲產業大會。同期活動除 Cosplay 嘉年華全國大賽總決賽、舞藝超群全國舞團盛典總決賽、Cosplay 封面大賽外,將舉辦首屆「華服」時尚文化活動。
 
  最後,韓志海更強調:「目前 ChinaJoy 各項準備工作進行中,並將按照上海市及浦東新區防疫部門要求,制定完善防疫措施,像是採實名登記預約、測量體溫、憑『健康碼』掃身份證或護照入場、延長展出時間、熱門展區錯開等防疫措施。」
 
  • image
    ChinaJoy 組委會秘書長
    上海漢威信恆展覽有限公司董事長 韓志海
  2020 年 ChinaJoy 將於 7 月 31 日至 8 月 3 日在上海新國際博覽中心舉辦。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】