AMD 發表新版 GPUOpen 加入擴增 FidelityFX 套件與全新工具、技術與展示內容

(GNN 記者 Jessica 報導) 2020-05-13 18:20:36

  AMD 宣布為開發業者釋出全新設計的 GPUOpen 方案,藉由支援開放式標準持續展現對創新的承諾。官方將釋出全新 GPUOpen 工具與技術。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  AMD 在部落格文章中宣布為開發業者釋出全新設計的 GPUOpen 方案,藉由支援開放式標準持續展現對創新的承諾。AMD 將於本週每日釋出全新 GPUOpen 工具與技術。
 
  • image
 
  首波釋出的 GPUOpen 方案包括擴充 AMD FidelityFX,這款開源工具套件讓開發者更容易在遊戲中加入高品質的後製特效。工具套件中新增 4 種全新特效旨在提升渲染品質與效能:
 
  • FidelityFX Screen Space Reflections:運用 Stochastic Screen Space Reflections(SSSR)技術呈現高品質反射效果,藉由優化運算著色器以及針對 RDNA 架構進行優化的反雜訊技術,將消耗的運算資源降至最低。
  • FidelityFX Ambient Occlusion:針對 RDNA 架構進行優化的 Combined Adaptive Compute Ambient Occlusion(CACAO)特效,能有效率地根據環境光線效果動態反映並改善物體外觀。
  • FidelityFX HDR Mapper:針對 AMD FreeSync Premium Pro 螢幕進行優化,Luminance Preserving Mapper(LPM)能為遊戲呈現更優異的 HDR 與廣色域影像內容。
  • FidelityFX Downsampler:針對 RDNA 架構進行優化,以基於 AMD 運算著色器的 Single Pass Downsampler(SPD)運用非同步運算技術產生材質 MIP 數值,藉以達到最佳效能。
 
  此外,AMD 釋出多部全新展示內容,在此開放下載,其中包括:
 
  • FEMFX,AMD 的開源 CPU 函式庫,支援可變形材質物理特效,讓遊戲開發業者將物理逼真度提升到更高的層次。
  • 藉由 TressFX,開發業者可運用 GPU 加速的渲染與模擬技術在遊戲中製作出逼真的毛髮。
 
  AMD 將於 5 月 15 日(週五)針對全新發表的 GPUOpen 舉辦首屆虛擬開發者大會,多位 AMD 工程師將在會中透過一系列預錄影片分享各種主題的技術 – 從 Radeon ProRender 2.0 一直到 AMD Radeon 工具套件的最新工具。有關大會詳情以及展示時程,敬請點閱此連結。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】