台北國際電腦展 COMPUTEX 宣布今年停辦 同步公開明年舉辦時程

(GNN 記者 RU 報導) 2020-06-12 14:57:21

  原訂於 6 月 2 日至 6 日舉辦的 COMPUTEX 在 3 月時考量到全球疫情情況嚴重,主辦單位外貿協會與台北市電腦公會曾一度宣布延至 9 月舉辦,但主辦單位今日公告,在疫情肆虐全球情況下,基於海外參展商、國際買主及媒體恐無法如期來臺等不確定因素,他們決議,原定延至 9 月 28 日至 30 日舉行的COMPUTEX & InnoVEX 2020特展(Special Edition)確定取消辦理。
 
  COMPUTEX 創辦於 1981 年,為台灣指標性國際電腦展之一,每年吸引超過 4 萬名以上國際買主來臺參觀與採購,而眾多硬體廠商也都把握 COMPUTEX  機會公開最新電腦硬體與電競周邊商品等。
 
  主辦單位公告中指出,「儘管臺灣因超前佈署,已持續 60 天無本土病例,並自 6 月 7 日起逐步鬆綁國內生活防疫措施,惟新冠病毒肺炎疫情持續蔓延並影響全球 187 個國家,累積超過 735 萬人確診,嚴重衝擊經濟、貿易、交通運輸與會展觀光等行業」。COMPUTEX 作為全球資通訊產業重要展覽之一,去年(2019)共有來自 30 國、1,685 家廠商參展,吸引 171 國、42,495 位國際買主及 1 千多位媒體前來觀展,並安排全球知名企業領袖出席 COMPUTEX 論壇及演講。「為遵循我國中央流行疫情指揮中心指令及配合相關措施,並以所有參與者的健康及安全作為首要考量,COMPUTEX 共同主辦單位經過審慎研議後做出上述決定。」
 
  台北市電腦公會與外貿協會也宣布,COMPUTEX  2021 將於明(2021)年 6 月 1 日至 5 日(新創特展 InnoVEX 為 6 月 2 日至 4 日),在台北南港展覽館 1 館、2 館、台北世貿一館及台北國際會議中心登場,歡迎全球科技與新創業者踴躍參與,一同推動後疫情時代科技創新,持續建構全球科技生態系。
 
  • image
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】