騰訊因遊戲合作糾紛向老乾媽提起訴訟 經調查疑為遭他人冒用名義之詐騙事件

(GNN 記者 Edward 報導) 2020-07-02 12:47:03

  據外電報導指出,中國遊戲廠商騰訊近日似捲入詐騙案件。中國貴陽市公安局雙龍分局所公開的警方通報中指出,接獲中國老乾媽公司報案指稱,遭冒充該公司名義與騰訊公司簽訂合作協議,導致被騰訊公司起訴。
 
  騰訊於 2019 年 3 月在騰訊平台與老乾媽進行商業推廣合作,但由於未依契約履行因此要求對方付款。隔年 6 月,騰訊向中國深圳南山區人民法院提出財產保全,法院同意查封、凍結老乾媽旗下兩家公司價值人民幣 1,624 萬元的銀行存款或查封、扣押其等值的其他財產。
 
  然而經過中國貴陽市公安局雙龍分局初步調查,發現是犯罪嫌疑人曹某(男,36 歲)、劉某利(女,40 歲)及鄭某君(女,37 歲)偽造老乾媽公司印章,冒充該公司市場經營部門經理,並與騰訊公司簽訂合作協議,為的是獲取騰訊公司在推廣活動中配套贈送的網路遊戲禮包序號,之後再透過網路轉售獲取非法利益。
 
  • image
    中國貴陽市公安局雙龍分局所公開的警方通報
  老乾媽是一種中國辣椒醬品牌,由貴陽南明老乾媽風味食品有限責任公司生產。老乾媽向中國媒體表示,騰訊公司並沒有向他們催收廣告費用,且老乾媽本身也沒有與騰訊公司合作過。
 
  • image
    據傳,應為騰訊旗下競速遊戲《QQ 飛車》遭人冒用老乾媽名義進行詐騙
  而騰訊公司也在官方微博上發出兩則訊息,並貼出一則企鵝的合成影片,表示「我就是那個吃了假辣椒醬的憨憨企鵝」。另一則貼文則表示「其實,但是,一言難盡……為了防止類似事件再次發生,歡迎廣大網友踴躍提供類似線索,透過評論或私信留言。我們自掏腰包,準備好一千瓶老乾媽作為獎勵,裡面還包含限量版的孤品哦」。
 
  • image
    圖片來源:騰訊公司微博
  • image
    圖片來源:騰訊公司微博
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】