不導入就下架!因無法納入「健康系統」中國遊戲廠商騰訊預計將 32 款遊戲退出市場

(GNN 記者 Edward 報導) 2019-12-19 18:58:37

  中國遊戲廠商騰訊在 2018 年 9 月時針對旗下健康系統啟動升級,同步開啟了公安實名認證,並針對手機遊戲進行全面導入,當時指出若是有遊戲未能導入的話,則不排除結束營運。而騰訊高級副總裁馬曉軼也在當時發表了公開信。馬曉軼針對騰訊對於未成年人的保護進度進行分享,透露騰訊將會盡其所能的支持並嘗試保護未成年用戶的權益。
 
  根據外電報導指出,騰訊在近日於中國海南參與並發起會議,其會議名稱為「2019 中國遊戲產業年會未成年人守護分論壇」,包括網易、盛趣遊戲、完美世界、深圳市創夢天地、中手游、多益網絡、北京掌趣、暢遊、樂元素等企業皆參與其中,主要議題則是關於未成年人的守護。
 
  • image
  • image
 
  而包括騰訊在內的中國遊戲廠商也一同發表了「中國遊戲行業未成年人守護宣言」,各自闡述其在該領域做出的措施及成果,未來將攜手守護未成年用戶。
 
 
  在此之前,騰訊就曾透露若有遊戲無法導入健康系統,即便是在營收方面有所貢獻仍會將其下架並停止營運。而 2019 年就有 32 款遊戲因技術問題無法導入健康系統,現已強制下架或處於流程之中。
 
  騰訊公開其數據並指出,在啟用公安實名認證後,《王者榮耀》13 歲以下的未成年用戶遊戲時間下降約 59.8%,13 歲以上則下降 40.3%。目前健康系統已導入騰訊 116 款手機遊戲及 31 款網路遊戲,涵蓋約 98% 的騰訊遊戲活躍用戶。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】