《神魔之塔》x《七大罪》合作活動 8 月 3 日展開 釋出梅里奧達斯、班技能介紹

(GNN 記者 Jisho 報導) 2020-07-23 17:00:01

  《神魔之塔》宣布將於 8 月 3 日(一)與動畫《七大罪 眾神的逆鱗》展開合作活動,屆時「憤怒之罪.梅里奧達斯」、「貪婪之罪・班」、「怠惰之罪・金恩」等《七大罪》角色將闖進神魔世界,當中「憤怒之罪・梅里奧達斯」更可變身成「魔神化・梅里奧達斯」更強大的存在。此外,「噬日狼」、「喰月狼」即將在 7 月 27 日(一)下午四點開放異空轉生。
 
  • image
 

「眾神的逆鱗」系列角色 即將登場

 
  • image
 
  「憤怒之罪.梅里奧達斯」、「貪婪之罪・班」、「怠惰之罪・金恩」等 8 位「眾神的逆鱗」系列角色將在 8 月 3 日(一)藏身於「豬帽子亭」專屬抽卡匣中,並在推出首週同步開放昇華。以下將介紹「眾神的逆鱗」系列 2 位稀有角色「憤怒之罪.梅里奧達斯」及「貪婪之罪・班」的技能。
 

「憤怒之罪.梅里奧達斯」隊長技能──支配憤怒

 
  • image
 
  「七大罪騎士團」的團長「憤怒之罪.梅里奧達斯」可以操控「支配憤怒」隊長技能,引領全隊人類、妖精類、魔族或「最高神的女兒.伊麗莎白」戰鬥,使上述成員的三圍倍增;且賦予暗符石兼具 50% 其他符石效果;並會以所受傷害對敵方進行無視防禦及無視「強化突破」敵技的相剋屬性反擊;達成 7 或以上連擊,全隊攻擊力額外 1.7 倍。
 
  • image
 

「憤怒之罪.梅里奧達斯」隊伍技能

 
  • image
 
  召喚師以「憤怒之罪.梅里奧達斯」作隊長及戰友;或以「憤怒之罪.梅里奧達斯」及「魔神化.梅里奧達斯」作隊長及戰友時,將可獲得必延 2 秒移動符石時間隊伍技能效果,而且「七大罪」角色亦會在團長的帶領下三圍倍增;並將移動符石時觸碰的符石轉化為強化符石;其他屬性符石兼具 50% 暗符石效果;每消除 2 連擊,額外計算多 1 連擊。此外,當「憤怒之罪.梅里奧達斯」與命中戀人「看板娘.伊麗莎白」一同戰鬥時,最左方的他們倆互相契合三圍倍增。
 

主動技能「全反擊」

 
  • image
    「全反擊」技能在面對「扣除召喚師指定 % 生命力」以外「防禦崩壞」敵技時,仍會因生命力不足而導致死亡
  暗屬性魔族的「憤怒之罪・梅里奧達斯」可以在 7 CD 的時間施展「全反擊」絕技,使自身在 1 回合內不死及不能發動攻擊,並以所受傷害對敵方攻擊者進行無視防禦及「強化突破」敵技的相剋屬性反擊。更強大的是,下回合,將本回合所受傷害的 3 倍加至自身攻擊力,最多加至 32500,留待下回合給予敵人致命的一擊。
 

變身 ──「魔神化.梅里奧達斯」

 
  • image
 
  「梅里奧達斯」可以在 7 CD 的時間變身成「魔神化.梅里奧達斯」,在變身的同時,引爆心符石以掉落暗魔族強化符石;2 回合內,使心符石的掉落率降至 0,並將原有機率增加至暗符石的掉落率,而掉落的暗符石將以暗魔族強化符石代替,讓魔族成員的輸出大幅提升;而且魔族攻擊力及回復力提升。
 

「魔神化.梅里奧達斯」隊長技能 ──「支配憤怒・強」

 
  • image
 
  「憤怒之罪・梅里奧達斯」變身成「魔神化.梅里奧達斯」,隊長技能將加強為「支配憤怒・強」,引領全員擊出更強大的攻擊。
 
  • image
 

「魔神化.梅里奧達斯」隊伍技能

 
  • image
 
  當召喚師以變身後的「魔神化.梅里奧達斯」作隊長及戰友時,同樣獲得必延 2 秒移動符石時間隊伍技能效果;並提升魔族成員的攻擊力及回復力;將移動符石時觸碰的符石轉化為魔族強化符石;其他屬性符石兼具 50% 暗符石效果;每消除 2 連擊,額外計算多 1 連擊。
 
  此外,以「最高神的女兒.伊麗莎白」及「魔神化.梅里奧達斯」作成員,「最高神的女兒.伊麗莎白」每次發動主動技能,「魔神化.梅里奧達斯」的技能 EP 增加 2。
 

「魔神化.梅里奧達斯」EP 技能

 
  • image
    「全反擊」技能在面對「扣除召喚師指定 % 生命力」以外「防禦崩壞」敵技時,仍會因生命力不足而導致死亡
  變身後的「魔神化.梅里奧達斯」擁有全滿 20 點能量點(EP),1 回合內消除 5 粒或以上暗符石可儲存 1 點 EP。「魔神化.梅里奧達斯」擁有強大的 EP 技能「全反擊・強」及「神千斬」。「全反擊・強」較變身前可對敵方攻擊者進行更暴力的相剋屬性反擊;而且下回合更將本回合所受傷害的 5 倍加至自身攻擊力,給敵人猛烈一擊。而「神千斬」絕技則可使敵方全體點燃,使受影響目標轉為暗屬性;每回合以 100 倍自身攻擊力對敵方全體造成暗屬性傷害並持續至死亡;效果持續期間,暗屬性及魔族攻擊力 1.7 倍。
 
  • image
 

「貪婪之罪・班」隊長技能「不死狩獵」

 
  • image
 
  擁有不死之身的「班」擁有「不死狩獵」隊長技能,引領全隊擊出 6 倍攻擊;並令單體攻擊化為全體攻擊;所受魔族以外敵人傷害 45%(不包括敵技傷害)會轉化為我方生命力;在消除 3 組或以上符石時,全隊攻擊力額外倍增。
 
  • image
 

「貪婪之罪・班」隊伍技能

 
  • image
 
  召喚師以「貪婪之罪・班」作隊長及戰友時,火、光、暗符石互相兼具效果;並根據移動符石前生命力全滿與否,分別獲得全隊倍攻或「貪婪之罪・班」額外倍攻效果;而且「燃燒」及「中毒」技能不能傷其分毫。
 
  而當「班」及「伊蓮恩」一同戰鬥時,最左方的「班」及最左方的「伊蓮恩」生命力、攻擊力、回復力 1.5 倍。
 

主動技能「狩獵祭典」

 
  • image
 
  火屬性人類的「貪婪之罪・班」可在 6 CD 時間發動「狩獵祭典」絕技,1 回合內,將自身以外成員及全體敵人攻擊力減少 80%,並將減去攻擊力加入自身攻擊力,集中自身力量給予敵人絕命一擊,而自身對魔族目標攻擊力更會額外提升。
 

女神族「最高神的女兒・伊麗莎白」登場

 
  • image
 
  召喚師若能將「眾神的逆鱗」系列角色練至 DUAL MAX,將獲得 DUAL MAX「最高神的女兒・伊麗莎白」1 隻。
 
  • image
  • image
 

召喚師 Bingo 任務 ── 生命之泉的守護者

 
  • image
 
  合作活動期間,「召喚師 Bingo」推出新一期「生命之泉的守護者」限時任務,活動共設有 2 版 3X3 格任務,召喚師每完成 1 橫行、1 直行的任務均可獲得獎賞,完成第 1 版 9 格任務,可獲得「伊蓮恩」1 隻(技能等級 1),完成全部共 18 格任務,更可獲得全達成獎賞 ── 「伊蓮恩」1 隻(DUAL MAX)。
 

伊蓮恩絕技「嵐瀑布」

 
  • image
 
  作為生命之泉的守護者,「伊蓮恩」可操控「嵐瀑布」絕技,1 回合內使單體攻擊化為全體攻擊;全隊攻擊力及妖精類攻擊力倍增;而且觸碰暴風時仍可移動符石;隊中有「貪婪之罪.班」或「怠惰之罪.金恩」,額外增加 5 連擊(Combo)。
 

「噬日狼」、「喰月狼」開放異空轉生

 
  • image
 
  「噬日狼」、「喰月狼」即將在 7 月 27 日(一)下午四時開放異空轉生,全新「煉化」姿態的牠們將繼續維持短時間轉珠的特色,引領獸類成員以凌厲攻擊力應戰;而「幻化」新姿的牠們則增加轉珠時間戰鬥,而且會是非常優秀的隊員之選。
 

「煉化」隊長技能「念之強勢・噬日」、「念之強勢・蝕月」

 
  • image
 
  煉化「噬日災煞・噬日狼」及「蝕月浩劫・喰月狼」分別可掌控「念之強勢・噬日」及「念之強勢・蝕月」隊長技能,以減少 50% 移動符石時間為代價,引領全隊擊出 7 倍攻擊;且獸類生命力及回復力 1.5 倍;所受相剋屬性傷害 50%(不包括敵技傷害)會轉化為我方生命力;若於 5 秒內結束轉珠(即所花的轉珠時間 <5 秒),全隊攻擊力額外 3 倍。
 

「煉化」隊伍技能

 
  • image
 
  召喚師以煉化「噬日災煞・噬日狼」及「蝕月浩劫・喰月狼」作隊長及戰友,二者合作無間,將為隊伍帶來多樣效果:全隊攻擊力 3.5 倍;觸碰電擊符石時仍可移動符石;進入關卡後,異空轉生的「噬日狼」(包含「煉化」及「幻化」2 種形態)及異空轉生的「喰月狼」進場技能 CD 減少 2,加快「煉化」日月狼合體的時間。
 

「煉化」日狼、月狼強勢雙技

 
  • image
 
  煉化形態的「噬日狼」、「喰月狼」可掌控「符文交疊」及「聖神 / 邪魔大號令・獸」雙絕技:前者可在 5 CD 時間發動,為隊伍帶來 1 回合符石兼具效果,以加強攻勢;後者則可在 8 CD 時間施展,將相剋屬性及心符石轉化為自身屬性獸族強化符石、1 回合內將敵方全體轉化為相剋屬性、並提升自身屬性符石效果 200%。
 
  • image
 

「煉化」日狼、月狼合體 ── 日月雙生・芬爾厄

 
  • image
 
  煉化形態的「噬日狼」、「喰月狼」更可合體成更強大的「日月雙生・芬爾厄」,合體的同時可完全回復生命力,並將龍脈儀儲滿。
 

「日月雙生・芬爾厄」隊長技能 ──「念之強勢・噬日蝕月」

 
  • image
 
  合體後的「日月雙生・芬爾厄」的隊長技能結合煉化「噬日狼」、「喰月狼」隊長技能的長處,並大幅提升技能倍率,使隊伍的能力進一步提升。
 

「日月雙生・芬爾厄」隊伍技能

 
  • image
 
  「日月雙生・芬爾厄」每回合會以 50% 自身攻擊力追打暗屬性攻擊 1 次;而且以「日月雙生・芬爾厄」作隊長,並以「噬日災煞・噬日狼」或「蝕月浩劫・喰月狼」作戰友,同樣可使全隊攻擊力 3.5 倍,觸碰電擊符石時仍可移動符石;更可無視「黏腐」敵技。
 

合體「日月雙生・芬爾厄」雙絕技

 
  • image
 
  「日月雙生・芬爾厄」同樣擁有雙絕技,彈性應對當前戰鬥。主動技能一「噬狼吮血・強」僅需 5 CD 即可發動,引爆隊伍成員屬性以外的符石,掉落屬性符石;1 回合內,獸類攻擊力 2 倍;將全隊對敵方造成傷害的 2.5% 轉化為生命力(不計算主動技傷害),最大為生命力等值的 80%(不能疊加)。而主動技能二「百變圍城・巨狼加冕」(CD 8),則將所有成員轉化為隊伍成員屬性的強化符石;1 回合內,所有符石兼具其他符石效果;所有成員的攻擊無視「固定連擊盾」。
 
  • image
 

「幻化」隊長技能「啃噬之志・日」、「啃噬之志・月」

 
  • image
 
  幻化形態的「噬日狼」、「喰月狼」可掌控「啃噬之志」隊長技能,增加 50% 移動符石時間,引領全隊擊出 5 倍攻擊;獸類生命力及回復力 1.5 倍;所有成員對相剋屬性敵人攻擊力額外 2 倍;若於 5 秒或以上結束轉珠,全隊攻擊力額外 2 倍。
 

幻化「滅日墮怨・噬日狼」雙絕技

 
  • image
 
  幻化形態的「滅日墮怨・噬日狼」同樣擁有雙絕技,牠可在 3 CD 的極短時間發動「雙生之光」技能,轉化 9 粒光強化符石,並令幻化「泯月闇咒・喰月狼」主動技能 CD 減少 1;而主動技能二「獸族電光」則可將光符石轉化為獸族符石,電擊敵方全體使受影響目標無法行動 3 回合,效果期間增加連擊(Combo)。
 

幻化「泯月闇咒・喰月狼」雙絕技

 
  • image
 
  而「泯月闇咒・喰月狼」的雙絕技為「雙生之暗」(CD 3)及「獸族本色」(CD 10)。前者可轉化 9 粒暗強化符石,並令幻化「滅日墮怨・噬日狼」主動技能 CD 減少 1;而後者則可將暗符石轉化為獸族符石、將黑白符石變回原來色調、3 回合內自身及自身以外攻擊力最高的 1 個獸類成員追打各 2 次。
 

特別活動「不愛睡覺的龍」

 
  • image
 
  據報不愛睡覺、非常活躍的「無休護衛・不眠龍」將於 7 月 27 日(一)登陸神魔世界,展開特別挑戰活動。召喚師每次通過「金光星閃的界度 Lv 1」,將可獲得「無休護衛・不眠龍」1 隻;而首次通過 Lv1 - Lv5 關卡,更可獲得全新「夏娃」造型、「人面怪鳥」1 隻及「虹螢騰蛇」1 隻等獎賞。
 
  • image
    首次通過「金光星閃的界度 Lv 1」,入手「夏娃」全新造型

「無休護衛・不眠龍」── 不眠夜戰

 
  • image
 
  暗屬性龍類的「無休護衛・不眠龍」可在 6 CD 時間發動「不眠夜戰」絕技,將黑白符石變回原來色調;對敵方全體造成 250 萬暗屬性傷害;並使受影響目標無法行動並轉化火屬性,持續 1 回合。
 

地獄級關卡:惡霸的體味

 
  • image
 
  散發異人體香的「麝香貓果・榴槤」將在 7 月 31 日(五)晚上十時建設立「惡霸的體味」地獄級關卡,聯同「願望果園精靈」在關卡中遍設陷阱,與召喚師來一場對決。
 

麝香貓果・榴槤「嗅覺衝擊」

 
  • image
 
  木屬性妖精類的「麝香貓果・榴槤」可在 6 CD 時間施展「嗅覺衝擊」主動技能,引爆妖精類成員直行符石,以在「願望果園精靈」成員直行掉落該成員屬性妖族強化符石,並在其他成員直行掉落妖族強化符石;此外,1 回合內提升妖精類攻擊力,並在回合結束時將「願望果園精靈」成員直行符石轉化為該成員屬性妖族強化符石;隊中每有 1 個「願望果園精靈」成員,倍攻及轉化符石效果額外增加 2 回合效果,最多可持續 5 回合。
 

「麝香貓果・榴槤」隊伍技能

 
  • image
 
  除了主動技能跟「願望果園精靈」有密切關係,當「麝香貓果・榴槤」與 1 隻或以上「願望果園精靈」角色作成員,「願望果園精靈」可獲得倍攻及減 CD 隊伍技能:「願望果園精靈」角色攻擊力 2.5 倍及技能 CD 減少 1。
 

行商要塞「存音石」交易 —— 入手全新角色「虹花拂奏 ‧ 上低音號」

 
image
 
  「魂揚樂器」全新角色「虹花拂奏 ‧ 上低音號」將於 7 月 28 日(二)登場,召喚師可前往行商要塞以指定存音石召喚「虹花拂奏 ‧ 上低音號」。以水屬性神族的「虹花拂奏 ‧ 上低音號」作隊長或隊員,通過第十封印指定關卡,將可額外獲得 1 個存音石。
 
image
 

主動技能「水靈之籟」

 
image
 
  「虹花拂奏 ‧ 上低音號」可在 6 CD 時間發動「水靈之籟」絕技,1 回合內水及心符石首批 2 粒相連即可發動消除,若首批消除 20 粒或以上符石,下回合將所有符石轉化為五屬及心符石。
 
※《七大罪 眾神的逆鱗》所有相關活動和獎勵只適用於香港、澳門、台灣、新加坡、馬來西亞、泰國地區;其他地區之召喚師將無法看見或參與以上活動

 

©Nakaba Suzuki, KODANSHA/The Seven Deadly Sins: Imperial Wrath of the Gods Production Committee,TX

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】