巴哈姆特獨家揭露《爐石戰記:通靈學院》新雙職業卡「光明恩賜」

(GNN 記者 RU 報導) 2020-07-27 11:00:01

  巴哈姆特 GNN 今日獨家揭露《爐石戰記》最新資料片《通靈學院》最新卡牌「光明恩賜(Gift of Luminance)」,這是屬於聖騎士與牧師的雙職業卡牌。
 
  • image
  • image
  Blizzard 即將於 8 月 7 日推出《爐石戰記:通靈學院》,在新資料片中一大特色為「雙職業卡牌」,這類卡牌可提供兩種職業使用,並依照兩種職業所擁有的近似運作機制和策略所設計而成,而此次新資料片 135 張全新卡牌中,有 40 張全新雙職業卡,此次巴哈姆特 GNN 全球獨家揭露了聖騎士與牧師的雙職業卡「光明恩賜」。
 
  研發團隊透露,這張「光明恩賜」設計想法主要重點著眼於如何強化手下。「光明恩賜」可以說是個很萬用類型的強化卡牌,尤其是搭配已經擁有/累積強大觸發效果的手下時,可以達到最佳效果。
 
  研發團隊舉例,像是搭配「解任務的冒險者」(每當你出牌,獲得+1/+1)或「塞司克織幕者」(在你對手下施放法術後,放一個隨機牧師法術到你的手中),就可以達到非常好的效果。以下為「光明恩賜」效果示範影片:
 
 
  即將於第二賽季加入《爐石戰記》 大師職業賽的新科台灣選手 TIZS 也接受訪問、分享這張「光明恩賜」新卡牌的想法。他覺得這張卡結合了賦予聖盾以及複製一張手下的能力,屬於一張比較慢節奏的牌;施放當回合給了一個優勢交換的機會,並且施放後會非常黏場(不好一次全部解決)、令對手不好處理。
 
  TIZS 認為,「光明恩賜」可以使聖騎士和牧師更擅長打資源戰,提升後期的勝率。雖然對現有環境影響不大,但在新資料片《通靈學院》版本還是非常有潛力的。
 
  當被問到要如何在牌組搭配這張「光明恩賜」時, TIZS 認為,如果是聖騎士的話可以放在聖契聖,這張卡可以對被智慧聖契 BUFF 過的卡施放召喚出有智慧聖契的分身,就能增加智慧聖契的總數。
 
  若是牧師的話,這張搭配 223(塞司克織幕者)的話可以洗法術,223 配上分身可獲得大量的資源(註:指兩張塞司克、其中一張是分身、然後可以一直洗法術),也能夠施放在 634 (卡爾吐特防衛者)等麻煩的嘲諷生物阻擋對手攻擊。
 
  • image
  • image
 
  當被問到對此次《通靈學院》新資料片有沒有什麼期待的內容時,TIZS 指出,由於這次有大量的雙職業牌、代表各個職業有更多的職業牌可以利用,也意味著可能會有更多的 COMBO 組合。他希望這次《通靈學院》能有很多意想不到且有趣的搭配。
 
  《爐石戰記:通靈學院》預定 8 月 7 日上市。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】