ACG 博覽會首日東立出版社《不健全兼職偵探》紫曜日、紅茶簽名會登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-07-30 17:23:12

  東立出版社於今(30)日開展的 2020 台北國際 ACG 博覽會中,舉辦了東立國人紫界小說《不健全兼職偵探》簽名會。作者 紫曜日從腐系、奇幻到古代架空等題材都駕輕就熟,代表作品有《惡魔醫生 24 小時》系列、《給外科主任的過度保護指示書》等;繪者 紅茶擅長創造幽然魔幻的氛圍,曾擔綱《惡魔醫生 24 小時》系列、《貓 X 刑警的美味事件簿》等作品插畫。
 
  • image
    《不健全兼職偵探》作者紫曜日(右)、繪師紅茶
  • image
 
  此次特為兩位老師合作的新書《不健全兼職偵探》舉辦簽名會,紫曜日因為有過往簽名會的經驗,自然地與讀者們互動,給予活潑又熱情的回應,比較靦腆害羞一點的紅茶,全程也帶著可愛的笑容。透過訪談,兩位老師聊到都是下午到晚上的時候,比較有靈感;而創作時的背景音,紫曜日喜歡聽雨聲,紅茶則是比較喜歡交響樂,聽著交響樂反而能讓他集中注意力。同時他們也分享了本作中喜歡的角色、創作過程的甘苦談等等,紫曜日還表示近日相當沉迷於當紅電玩《集合啦!動物森友會》,趕稿之餘還是要定期買賣大頭菜。最後老師們也與參加者們玩了賓果遊戲,送出了親簽立牌。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  東立出版社也預告週日(8 月 2 日)東立出版社將舉辦國人新銳漫畫家《我的網紅男友》桂簽名會,並指出《鬼滅之刃》及其公式漫迷手冊、《地縛少年花子君》、《あいだいろ畫集 地縛少年花子君》畫冊,全民向作品《大叔與貓》、《我的新上司是天然呆》,人氣紫界《MADK 惡魔調教》、《神之鱗》以及小說《〈Infinite Dendrogram〉-無盡連鎖-》、《阿宅的戀愛太難 小說版》、《初三的六一兒童節》也相當熱銷。本次活動推出的首賣精品,包括由漫畫家 MAE 監製的《記憶的怪物‧馬卡龍螢幕擦拭布》、《記憶的怪物‧螢幕擦拭布杯墊》以及《203 號室的妖怪先生‧螢幕擦拭布杯墊》。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】