2020 年漫畫繁星「前進安古蘭漫畫工作坊」邀請漫畫家與專家參與指導 活動圓滿落幕

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-09-02 11:28:58

  由文化部補助,南臺科技大學多媒體與電腦娛樂科學系執行的「2020 漫畫繁星漫畫產業人才培育計畫」,於 8 月 28 日至 30 日在溪頭明山森林會館舉辦「前進安古蘭漫畫工作坊」。本次活動共有 8 位專家、24 位學員參與。此次邀請到的漫畫家有 HOM、Yashin、李隆杰,而跨領域專家則特別邀請臺灣歷史博物館副館長楊仙妃、文化內容策進院內容策進處組長黃冠華、大辣出版社總編輯黃健和、氧氣電影導演瞿友寧,以及成大心理系教授楊政達現場蒞臨指導。
 
image
「前進安古蘭漫畫工作坊」全體大合照
 
  計畫主持人南臺科大多媒體與電腦娛樂科學系孫志誠主任表示「前進安古蘭漫畫工作坊」特別選擇風光明媚的自然景觀,且富有濃厚的奇幻氣息的妖怪村,主要透過抽離舒適圈,提供創作者另類思維。而其活動宗旨在於以漫畫馬拉松的方式,透過跨領域的師資組合,由業界師資帶領分組團隊,進行創意激盪、經驗傳承、協助繪製並完成 3 頁完整的漫畫作品,培育未來有望代表臺灣參與安古蘭國際漫畫節展覽的新秀。
 
  • image
  • image
  • 學員創作過程
  活動首日主要為專家經驗分享以及對學員的創作發想進行討論。在經驗分享過程中,漫畫家 HOM、Yashin、李隆杰以及總編輯黃健和分享其參加安古蘭漫畫節的經驗,讓學員對安古蘭漫畫節有更加深入的了解。而在發想討論的過程中,專家們對學員初步的創作發想提供許多意見,使其在創作發想上有更成熟的構思;第二日主要活動為學員的創作時間,學員必須在有限的時間內根據前一天的發想進行創作,完成三頁具有完整內容且符合各組主題的漫畫;而在活動的最後一天,學員上台發表講解個人的作品,並由專家們評選出前三名以及優選四名,以資鼓勵並支持學員未來持續創作漫畫的動力。
 
image

瞿友寧導演(左)為金賞得獎學員—劉綺甄(右)頒獎

  主辦單位表示,「前進安古蘭漫畫工作坊」活動圓滿結束,參與的專家以及學員們對於本次活動反應皆相當熱烈,透過本次活動同好彼此交流相互打氣,也燃起了許多臺灣新一代年輕創作者的創作熱忱,他們也期盼有朝一日能夠成為臺灣代表隊一員並參與法國安古蘭國際漫畫節,讓自己的作品在國際間嶄露頭角。
 
  • image
  • image
  • image
  • 金賞得獎作品—風邪(劉綺甄)
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】