《銀河英雄傳說 Die Neue These》宣布推出續篇

(巴哈勇者:迫水未來 報導) 2020-09-15 12:31:59 原文出處

  《銀河英雄傳說 Die Neue These》NHK 放映版在今天播出最終回第 24 集「吾友」(わが友)後,終告一段落。不過,隨著《銀河英雄傳說 Die Neue These》NHK 放映版的播出完畢,《銀河英雄傳說 Die Neue These》也隨即公開了確定將會繼續製作續篇的最新消息。
 
 
 
image
 
  在今日,2020 年 9 月 14 日《銀河英雄傳說 Die Neue These》NHK放映版全集播出完畢後,《銀河英雄傳說 Die Neue These》官方緊接著公布了將會繼續製作共 24 集的《銀河英雄傳說 Die Neue These》之續篇的最新消息,並且也公開了最新的「續篇決定超特報」短片(請參照上面影片)。從本次「續篇決定超特報」所透露的內容來看,可以知道《銀河英雄傳說 Die Neue These》接下來的改編內容至少將會包含了相當於原作《銀河英雄傳說》第三卷「雌伏篇」以及第四卷「策謀篇」的內容。
 
  目前僅知《銀河英雄傳說 Die Neue These》將會繼續製作續作,且續作將會有與第一季《邂逅》及第二季《星亂》總和集數相同的 24 話,將會是《銀河英雄傳說 Die Neue These》的第 25~第 48 集。進一步的詳細內容,有待日後官方釋出消息。
 
image
 
image
 
image
 
image
 
  動畫《銀河英雄傳說 Die Neue These》是改編自田中芳樹的經典小說《銀河英雄傳說》,由 Production I.G 於 2018 年推出第一季《邂逅》,並於 2019 年以電影院先行上映的方式推出第二季《星亂》。之後在今年以兩季合映的方式,在NHK教育頻道上播出,並且也換上了新的 OP 與 ED。《邂逅》與《星亂》兩季的故事內容相當於原作小說的第一卷「黎明篇」及第二卷「野望篇」之範圍。《銀河英雄傳說 Die Neue These》在忠於原作的同時,也加入了部分原創巧思,充分體現了原作的精神以及在 21 世紀《銀河英雄傳說》的昇華。
 
  在《銀河英雄傳說》的故事中,未來的銀河系被奉行絕對君主制的專制國家「銀河帝國」,以及施行代議民主制的民主國家「自由行星同盟」一分為二,兩大陣營之間彼此進行著長達 150 年的戰爭。
 
  銀河帝國篡奪代議民主制的銀河聯邦而起。軍人出身的初代皇帝魯道夫大帝在銀河聯邦末年投身政治,以破壞法治與人權的雷厲風行作風擄獲民心,違反銀河聯邦的憲政慣例成為了聯邦的元首與總理,並且奉行無視人權與法治的專制統治,最後,在萬民的擁戴下成為了第一個統治全人類的專制君主。在近五百年的封建專制統治之下,帝國內部腐敗不堪,人民也長年遭到國家與貴族的長期壓榨。由逃離帝國的共和主義者們所創立的自由行星同盟,雖然一開始有著自由與民主的理念,但在漫長的與帝國的戰爭中早已變質。長年戰爭使得社會全體早已因為戰爭而陷入慢性崩毀,同盟全國也陷入了右翼政客的操弄以及愛國主義民粹之中。
 
  就在這個時候,《銀河英雄傳說》的兩位主角,不想成為軍人但卻屢屢被推上歷史的轉捩點、並且發揮其戰略長才的楊文里,以及力圖打倒銀河帝國皇室的戰爭天才萊因哈特.馮.羅嚴克拉姆踏上了歷史的舞台,推動了時代的巨輪。
 
  在小說中,田中芳樹也不斷透過楊之口述說了他對於戰爭、國家、政治、民主、社會等的見解與理念,並且和奉行強者領導的萊因哈特形成了對比。除了充滿魅力的人物、故事與同盟及帝國的爭鬥之外,對於國家、戰爭等的批評正是《銀河英雄傳說》的一大魅力與成功之處,而楊的洞見,在今天的時代中,依然是宛如對於時政立下註解般的真知灼見。
 
銀河英雄傳說 Die Neue These》NHK 放映版播畢後的特別直播

 

All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】