微軟將尊重 Bethesda 先前承諾 維持《死亡循環》《鬼線:東京》PS5 限時獨佔協議

(GNN 記者 Sam 報導) 2020-09-22 13:59:32

  微軟 Xbox 業務主管菲爾‧史賓瑟(Phil Spencer)與 CEO 薩蒂亞·納德拉(Satya Nadella)在接受華爾街日報訪問時,針對收購 Bethesda Softworks 之後,該品牌旗下遊戲是否在其他平台發行的議題做出答覆。
 
  • image
 
  微軟於美國時間 9 月 22 日宣布,確定會以 75 億美元、折合新台幣約 2176 億元的現金收購知名遊戲開發發行商 Bethesda Softworks 的母公司 ZeniMax Media,將 Bethesda Softworks 品牌旗下眾多知名遊戲 IP 如《上古卷軸》、《異塵餘生》、《毀滅戰士》、《德軍總部》、《冤罪殺機》等系列納入麾下。
 
  不過先前 Bethesda 曾與微軟競爭對手索尼互動娛樂(SIE)協議,讓旗下發行的《死亡循環》、《鬼線:東京》這兩款遊戲在 SIE 即將推出的「PlayStation 5(PS5)」上限時獨佔發行主機版本,因此外界對於微軟收購後是否會取消獨佔發行協議,以及今後 Bethesda 品牌的遊戲是否還會繼續跨平台推出一事有所疑問。
 
 
 
  Xbox 業務主管菲爾‧史賓瑟表示,微軟將遵守此一承諾,讓這兩款遊戲維持 PS5 限時獨佔發行。同時強調今後會將更多 Bethesda 新作遊戲像是《星際戰場》等帶到自家的 Xbox、PC 還有 Game Pass 服務上。至於今後 Bethesda 發行的遊戲,則會視狀況個案決定是否在其他平台上推出。
 
  微軟 CEO 薩蒂亞·納德拉則表示,微軟今後或許會考慮在其他平台上發行遊戲,他認為當微軟在思考經營戰略的時候,不論是遊戲領域或是微軟的其他任何分,每一層面都必須針對其所能帶來的東西獨立考量。當為微軟談論自家的內容時,會希望自家的內容能夠隨處可得。
 
  此外,Bethesda Game Studios 總監與執行製作人陶德‧霍華德(Todd Howard)在公開信中也表示,這次合作不僅僅是一個系統或一個螢幕,而是相信遊戲能連接、強化與帶來歡樂的共同基本信念。Bethesda 認為應該將這種力量帶給每個人,不論你是誰、住在哪裡、或是在哪台主機上遊玩,不論螢幕有多大、不論使用什麼控制器,甚至不論你是否有辦法使用控制器。言詞中透露了 Bethesda 今後維持跨平台發行的可能性。
 
  事實上不只是這次的 Bethesda,先前微軟在收購《我的世界》開發商 Mojang 之後,同樣讓《我的世界》系列繼續維持跨平台發行的模式,同時在自家的 Xbox 平台、Windows 10 平台,以及 SIE PlayStation 平台與任天堂平台上推出作品。在微軟 CEO 明確表達以內容推廣為重的策略下,除了 Bethesda 先前已談妥的 PS5 主機版本限時獨佔發行協議之外,後續仍有可能讓該品牌的遊戲繼續維持跨平台發行的模式。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】