【試片】《總之就是很可愛》來歷?目的?總之很可愛就行了 糖份爆量的夫妻閃光劇

(特約編輯 玻璃罐頭) 2020-10-15 12:44:09

  在2017年結束了《旋風管家》的連載後,作者 畑健二郎的人生迎來了重大的轉變,那就是與知名聲優淺野真澄成為了夫妻關係。而在兩人的婚事曝光後不久,這部新連載《總之就是很可愛》也就此誕生。
 
  這部作品不只是繼承了《旋風管家》以來可愛又無厘頭的風格,還滿溢著作者本人甜蜜的新婚氣氛,總單行本銷量至今已經突破了 150 萬冊,有著卷均十萬冊以上的優秀成績。
 
  而如今這部擺明是用來曬老婆的作品,在連載了兩年後終於是正式動畫化了,究竟本次的動畫,能否像單行本那樣甜到黏牙呢?現在就讓我們透過簡單的試片一起來瞧瞧吧。
 
  • image
 
  《總之就是很可愛》的故事敘述,認真又優秀的男主角由崎星空,在一個下雪的夜晚,邂逅了一名讓他一見鍾情的神祕美少女月讀司。但為了跟司搭訕的他,卻不慎遭到了卡車撞擊,幸好司的捨身相救才保住了一命。但即便身受重傷,星空仍然努力奮起向著這名如輝夜姬一般夢幻的美少女告白,而司在對他許下了「如果你願意和我結婚,那我就跟你交往」的承諾後就飄然離去。
 
  而在那場邂逅的數年後,司在某日突然造訪了星空的住處,並表示是來兌現結婚的諾言。雖然完全不清楚司的來歷,也不知道她的目的,但面對「總之就是很可愛」的司,星空仍舊爽快的與她辦理了結婚登記。互不了解的兩人,為了證明這份愛意,就此展開了甜蜜的新婚生活。
 
  • image
    優秀的主角由崎星空,在某天對路過的神祕美少女月讀司一見鍾情
  • image
    為了跟司搭訕的他,不慎遭到了卡車追撞,但卻被司捨身救了一命
  • image
    為了不要讓這命定的邂逅溜走,星空鼓起勇氣和毅力向司求愛,並得到了結婚的話就願意交往的承諾
  • image
    而在失去司蹤影後的數年,司卻突然造訪星空的住處,並決定與他結為夫妻?
  本次的製作工作交給了以《魔法少女奈葉》系列聞名的 Seven Arcs,而監督則是陸續參與過《旋風管家》、《那就是聲優》等作的池畠博史。雖然作品格局相當小品,作畫配置也相對陽春,但製作品質也相對穩定。只要能確保賣萌和浪漫的鏡頭、保持如今的改編節奏,應該就會是部還不錯的閃光動畫吧?
 
  • image
    風格與當年《旋風管家》如出一轍,但品質還算穩定
  • image
    穩穩地以四回一話的改編速度前進,應該不太需要擔心演出的部分
  雖然因為角色造型和聲優捏他的關係,本次女主角不是由伊藤靜或淺野真澄自己上有點可惜,但鬼頭明里和榎木淳彌的組合意外的也是相當不錯。榎木淳彌雖然聲音感覺還是有點太熟,有點缺乏青年感,但裝傻的演出值得稱讚。而鬼頭明里本次的姊感十足的演出也很棒,但因為故事還未真正進入糖份爆量的同居期,只能希望後面關鍵的嬌羞橋段也同樣讓人滿意。
 
  • image
    榎木淳彌的裝傻演出很確實,雖然不時會漏出有點過熟的配音
  • image
    第一話還來不及展現嬌羞的演出,希望之後的告白等橋段能讓觀眾驚艷
  而本作的觀影重點,當然就是主角夫妻的日常閃光劇了。
 
  本作除了裝傻吐槽的喜劇環節,和可有可無的主線劇情外,基本上有 80% 的內容都是在無限制的大秀恩愛,是極少數一開始就以夫妻愛為主題的戀愛故事。雖然少了戀愛作品固有的那種糾結和心癢難耐的感覺,但劇中的浪漫成份掌握得恰到好處,本次的動畫在還原這方面上處理也還算不差。只要後面幾個關鍵的浪漫場景有做出來,能夠把砂糖在觀眾嘴裡倒好倒滿,相信應該就可以算是一部成功的動畫了。至於那畑健二郎一貫的超展開故事,以及粗暴的角色感情處理方式,這裡就請你用「總之就是很可愛」這個萬用句來帶過吧。
 
  • image
    本作基本上就是互倒砂糖的愛情喜劇,不會有戀愛故事常見的糾結橋段
  • image
    搞笑的風格一如既往,這部分是作者調性使然
  • image
    《旋風管家》的捏他似乎還在,或許熟悉的人都知道下面那間店是誰開的吧?
  • image
    請準備好配糖水的零食,一起來欣賞這對夫妻甜膩的日常生活吧
  總結來說,這是一部依舊甜到黏牙,動畫水準四平八穩的閃光系列愛作品。雖然在動畫化上沒有太明顯的突破,但動畫不只是完全還原了作品調性,在配上聲優演出後,本作甜到爆的感覺也的確因此更上了層樓,單就原作還原的部分,就足以給這部作品良作以上的分數,再加上之後「可能會出現」的《旋風管家》彩蛋,或許還可以在某些觀眾心中額外加分。
 
  但由於作品調性相對特殊,所以在這邊只推薦給喜歡《旋風管家》的風格,或是單純喜愛閃光系戀愛作品的觀眾來欣賞。希望這部作品的糖份,能讓你的秋天過得更加充實。
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】