第 12 屆 Digital Taipei 今日開展 高雄體感科技前進台北打造「KOSMOS 高雄館」

(GNN 記者 Jessica 報導) 2020-10-15 19:18:16

  由經濟部工業局為推動臺灣數位產業舉辦的年度國際數位會展盛事「台北國際數位內容交流會 Digital Taipei」今年邁入第 12 屆,並於今日起至 17 日在台北 digiBlock C 展出,共有 34 家數位及體感科技廠商參展,高雄市經發局也帶領 6 家廠商北上打造「KOSMOS 高雄館」,展現高雄體感科技研發成果。
 
  • image
 
  本次領軍的高雄市經發局副局長高鎮遠指出,市府自 107 年 3 月成功爭取中央政府「前瞻計畫」支持致力發展體感科技,並透過「前店、後廠」的雙軌機制打造最佳產品試煉場域,輔導新創業者落腳高雄。迄今累計核定補助 83 案、創造超過 800 個新興工作機會,更將體感科技從視聽娛樂逐步拓展到運動、製造、觀光和醫療產業之應用,帶動產值近 50 億元。
 
  • image
    經濟部工業局呂正華局長(後排右三)、高雄市經發局副局長高鎮遠副局長(後排左三)與 KOSMOS 館參展業者,一同開幕
  • image
    高雄市經發局副局長高鎮遠副局長致詞
  高鎮遠表示,為提升高雄體感業者能見度,本次特別於「Digital Taipei」開設「KOSMOS 高雄館」,邀請南瓜、維亞、睿至、哇哇科技、愛吠的狗與金展創意等 6 家接受高雄體感計畫補助的廠商北上參展,內容包含 AR、VR 體感遊戲、5G 體感 VR 影視娛樂及商業應用、VR 體感健康促進等 19 項產品,展示高雄體感科技實力,吸引企業投資高雄。
 
  高鎮遠指出,本次非常感謝經濟部工業局提供平台,讓高雄體感科技實力得以被國際看見。另外「KOSMOS 體感重裝部隊」也將於 11 月 19 日至 21 日在「創新創業嘉年華 Meet Taipei」上,以最具高雄特色的「貨櫃」方式舉辦展覽,12 月更將於新竹感恩季聯袂展出,邀請北部民眾就近免費體驗,更歡迎企業來高雄落腳,經發局將透過「單一窗口」提供最快速、優質的服務,現在投資高雄正對時。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】