【試片】奇想系穿越劇《我立於百萬生命之上》在廉價死亡遊戲中尋找生命價值

(特約編輯 玻璃罐頭) 2020-10-20 12:00:02

  在經歷了《小魔女計時器》、《TRINITY SEVEN 魔道書 7 使者》等作品之後,一向以輕鬆搞笑的風格主打的奈央晃德,與山川直輝搭檔,於 16 年推出了這部風格與以往迥異的新連載《我立於百萬生命之上》。
這款作品雖然是時下氾濫的遊戲穿越劇,但其獨特的作品架構,使得本作一直有著卷均 10 萬左右的人氣,以一部鮮少賣肉、畫風又不甚特別的少年作品來說,算是相當不錯的成績。
 
  而如今,這部作品終於也在今秋正式動畫化了,究竟這部作品,能否在現在的穿越市場中殺出一條血路呢?現在就讓我們透過巴哈動畫瘋來看看吧!
 
  • image
 
  《我立於百萬生命之上》的故事敘述,厭惡人類,有著一副遊戲腦的主角四谷友助,在某日突然被拉入了一個神祕的異世界。這個世界上他們這樣的人被稱為「勇者」,他們被賦予了各種職業以及不死身的特性,只要有時間,就能夠無限制的復活和治癒傷勢;但相對的,他們必須在限定時間內完成管理者指定的任務,而一但完成任務,就能獲得一個同伴和一次提問的機會,相對的如果任務失敗或全體同時陣亡,那就將迎來遊戲和生命的終結。
 
  而被賦予了「農民」這個沒用職業的四谷,必須和另外兩名早他一步前來,卻對遊戲不太熟悉的女主角一起,設法通過這規則模糊的死亡遊戲,並在遊戲的過程中,真正認識到生命的價值和重量。
 
  • image
    主角四谷友助是個厭惡人類的少年,討厭與別人交流,興趣只有打遊戲
  • image
    而在某天,他突然被拖入了一個奇怪的遊戲世界,還被賦予了農民這個乍看之下毫無作用的職業
  • image
    原來這個世界是個死亡遊戲,必須在避免全體陣亡的同時完成任務,才能成功返回並揭露這個世界的秘密
  • image
    而友助必須與幾名隊友一起,想辦法通過這個遊戲,並在過程學習到生命的真諦
  本次的製作工作,交給了成立不久的 MAHO FILM 負責,而監督則是參與過《Angolmois 元寇合戰記》等作的羽原久美子。雖然剛開始對製作公司有點不安,但老實說表現的意外不錯。不僅是一定程度補完了原作的細節,遊戲感也營造的不錯,雖然看起來應該是沒辦法期待太過花錢的場面了,但可以感覺到製作組的用心。
 
  • image
    原作中主角基本上感情薄弱,這裡動畫一定程度補完了主角的心態
  • image
    戰鬥場面可能難以期待,但至少氛圍上相當還原
  至於聲優方面,本次主演部分是由 上村祐翔、久保田梨沙、和氣杏未、小市眞琴等四位主演。除了上村祐翔比較偏向演員方面,其他幾位都是 2016 年後崛起的聲優。而配角和相當於旁白角色的 GM 反而陣容相對豪華,包括 若本規夫、草尾毅,以及在動畫版應該有相當戲份的 齋藤千和都會在動畫出現。
 
  可惜擔當說明役的若本就只配了那麼一次啊……
 
  • image
    有著眾多一次性聲優的 GM,第一話的若本配的的確相當有味道
  • image
    主演陣容雖然不算大牌,但基本上還是挺穩的,沒有太過出戲的演出
  雖然本作可能不像其他穿越到遊戲世界的作品那樣的直觀,動畫看起來也沒有那麼的「爽」,但單純以營造擁有「遊戲」感的世界觀來說,本作算是相當不錯的作品。這部作品不只是有著死亡遊戲的驚悚和不合理、同時也有著日式網遊系統般的規矩。單是看主角們如何摸索系統和任務的規則,並想方設法利用堆屍等方法來完成目標就有相當的趣味性,有點像是在看一個擁有超高自由度的開放世界遊戲。
 
  • image
    本作雖然鮮少對遊戲本身著墨,但遊戲感營造的意外的好
  • image
    能夠很簡單的讓讀者理解這是一個無理的糞遊戲
  • image
    摸索模糊的遊戲規則,並利用堆屍等方式戰鬥是本作的特色
  • image
    至於主角如何從一介遊戲腦成長到能認知生命的重量,就留給觀眾們自行欣賞吧
  單論賞片爽度的話,本作可能不及同作者的上一部作品《TRINITY SEVEN 魔道書 7 使者》,但論作品本身的完成度卻是本作壓倒性勝出。本作有著相當水準的劇本、經費不高卻意外用心的製作方,以及相對穩定的聲優陣。雖然因為缺乏足夠的刺激,註定只會是小眾向,但如果你想在穿越作品上多加一點特殊的調味,或許這部作品會意外符合你的喜好。
 
  • image
    順道一提,本作也有先行惡搞版,有興趣的觀眾請自行搜尋
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】