這次的主角是超可愛的乳酸菌《工作細胞 強菌來襲 人體腸道大騷動!》在台上映中

(廠商 木棉花 提供) 2020-10-23 12:40:07

【以下內容為廠商提供資料原文】

  以可愛又單純的細胞擬人題材,在全球吸引了無數粉絲《工作細胞》,在這個食慾之秋,也為各位帶來了對腸胃有益的新作電影《工作細胞 特別上映版 - 強「菌」來襲!人體腸道大騷動!》囉!
 
  這次的劇場版是搶先在二期推出前的「先行上映版」,也很幸運明明是在疫情期間,台灣木棉花仍可以把進度追到僅與日本相差一個月就迅速上映。那究竟這次的劇場版,能否為我們好好延續第一季時的感動呢?
 
image
 
  雖然大多數觀眾應該都知道,但還是強調一下本作的故事仍然是在本傳的身體上進行,而非外傳的《工作細胞 BLACK》,大約是單行本第五回 20 話左右開始的劇情。
 
  故事敘述白血球和紅血球,在某日遇見了一位撿到了陌生細菌的細胞。本來應該立刻消滅這些外來細菌,卻在陰錯陽差之下,發現了他們是對人體無害的益菌「乳酸菌」。而為了幫這些可愛的乳酸菌找到夥伴,白血球他們準備護送這名細胞前往腸道附近,但在那裏卻遇上了曾經復活的強敵……一場關於腸道健康的大冒險就此展開!
 
  • image
    某天,某個細胞撿到了遇難的乳酸菌,因為感到捨不得就把它們藏匿了起來
  • image
    白血球和紅血球發現了這些乳酸菌,也意外的發現它們是對人體有益的益菌
  • image
    為了尋找其他的乳酸菌同伴,她們與這名細胞一起前往乳酸菌最多的小腸
  • image
    但與此同時,最惡的敵人癌細胞悄悄的復活,並將在身體內掀起新的波浪
 
  既然是《工作細胞》的本傳系列,那製作公司就是由 David Production 負責了。至於監督則提早換成了即將負責第二期的小倉宏文。本次的劇場版延續了一期的製作方式,不只是細心的介紹各式各樣的細胞和菌種,戰鬥也還算扎實,在為女主角和血小板加戲,且面對疫情的前提下,還能維持相當水準的「製作」這點上應該還算是表現不錯。
 
  但相對的,在時間有限的劇場版中,維持 TV 版的節奏就顯得有點拖踏,在故事架構上的處理不能說是很好,且因為疫情影響,線條多少有點粗糙,可能這也是電影這個媒體必須背負的原罪吧。
 
  • image
    其實戰鬥還是挺扎實的,至少還是有維持住一期的水準
  • image
    角色太多,時間太少,節奏相對之下就處理的不太好了
 
  至於聲優部分,我只能說依舊相當豪華。或許是為了不浪費花澤香菜的配音,這次還特別給了她一定程度的加戲,且過往出場的細胞基本上全員出演。包含前野智昭、小野大輔、早見沙織、以及以長繩麻理亞為首的血小板全員都會出現(超偏心!)。但畢竟是劇場版,很多細胞大概都只會出現一兩個鏡頭,例如飾演嗜鹼性球的杉田智和大概只出現了一下就沒了……有興趣看到他們的觀眾就期待他們在二期的活躍吧!
 
  • image
    原本在這整段中基本上是沒有紅血球的,這次還是為了香菜出場
  • image
    血小板大概是最大受益戶,製作組超偏心!
 
  雖然這次因為要在兩小時內演完本篇五話多的故事,而導致故事結構有點處理不來,但如果忽略這點的話,其實這次《工作細胞》仍舊還是很好地呈現了作品的特色─壓倒性的科普力。
 
  作品中用幽默又有趣的方式解釋了小腸、乳酸菌、癌細胞等各種菌種,以極小腸結構等等人體構造,雖然科普的資訊量相當巨大,但因為介紹方式很有趣,就算是小朋友也不會吸收困難。筆者去看的這場甚至還有許多的家長帶孩子來看,個人感覺在這個迪士尼不活躍的年度,絕對是今年最適合闔家欣賞的動畫電影無誤。看完真的會讓人想去買一杯乳酸飲料呢……
 
  • image
    故事中依然相當賣力地介紹各式各樣的細胞資訊
  • image
    以教育片的意義來說,節奏的拖沓或許並不能算是缺點
  • image
    介紹相當簡單易懂,低年齡層的觀眾也能看得很開心
  • image
    請期待細胞們在動畫第二期的活躍吧!
 
  總結來說,雖然不敢說本作是什麼大成本製作,但以《工作細胞》的作品性質來說,本次的電影版應該還是可以說是成功的。不只是完美的發揮了教育科普片的性質,以偏子供向的角度來看,編排的處理也都還在可以接受的範圍內,至少是今年最適合攜家帶眷來觀賞的動畫電影了。目前《強『菌』來襲!人體腸道大騷動!》仍然在上映中,喜歡的觀眾不妨趁還沒下檔前去看吧!
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】