【試片】《大貴族》來自韓國的人氣作品 橫跨八百年歷史的超能力激鬥

(特約編輯 玻璃罐頭) 2020-10-28 12:02:06

  雖然對台灣的讀者來說或許有點陌生,但如果你是喜歡條漫的讀者,相信你一定聽過這部名為《大貴族》的作品。這部作品的誕生是在 13 年前,可以說是條漫黎明期最知名的作品之一。期間雖然曾陸續推出過兩次 OVA(其中一部就是巴哈動畫瘋上的特別版),但除此之外卻一直都沒有 TV 化的計劃,所以即便是在 ACG 圈內人間也鮮為人知。
 
  而好不容易,這部《大貴族》終於是在今年秋天,迎來了盼望多年的 TV 動畫化,現在就讓我們透過動畫瘋,一起來看看這部在條漫界赫赫有名的作品吧。
 
  • image
 
  《大貴族》的舞台建立在現代,故事描述世界上存在著名為「貴族」的存在,這些存在擁有超越人智的力量,並以守護人類為己任。但在這之上,還有著能夠制裁貴族的「大貴族」,做為調整者默默守護著這個機制。
 
  而本作的故事就是描述沉睡了八百年,擁有強大力量的大貴族卡迪斯·艾特拉馬·迪·萊傑羅,在因緣巧合之下在現代社會甦醒,而為了確認人類的進步,他透過以往的部下轉入了高中就學。但誰知道這所高中的學生,卻不幸地被捲入了一個研究改造人的神秘組織「UNION」的陰謀之中。而這就是為了守護人類,持續待在高中的大貴族,與他的過去,以及全新的敵人們戰鬥的都市奇幻系作品。
 
  另外,奉勸各位「務必先看完特別篇」再收看,因為特別篇就是實質上的第一話,否則會感覺銜接不上。
 
  • image
    在平凡的學院中,一名叫作卡迪斯·艾特拉馬·迪·萊傑羅的轉學生突然到來
  • image
    但它的真實身分是凌駕於所有物種的「大貴族」,是比一般的「貴族」更為尊貴的存在
  • image
    沉睡了數百年的它與現代知識脫節,在學校鬧出了不少笑話
  • image
    而這就是一部一面看這名大貴族如何在現代發揮它的力量,守護人類的異能系戰鬥劇
  本作的製作公司,是數年前也有幫本作製作過 OVA 的 Production I.G,而監督則是《貓娘樂園》的山本靖貴。身為一個主打戰鬥的作品,這次 Production I.G 的戰鬥處理還算是不錯,靜畫和大分靜使用的比例有相對降低,且至少有很好地展現出了主角帥氣的戰鬥場面,只要之後主角以外的戰鬥場面也能好好演,應該就不至於讓粉絲們失望吧。
 
  • image
    OVA 的戰鬥場面畫得還算不錯,但 TV 版至今還沒有戰鬥場面出現……
  • image
    至少能把戰鬥場面營造好,其他部分大砍特砍也都可以接受
  至於聲優的部分,本次與 2016 的 OVA 基本上是同樣的構成,由新垣樽助和平川大輔擔當主演,另外岩崎諒太、浜田洋平、小田久史等人也會出場。而TV版額外的亮點是新加入了一點紅的茅野愛衣擔當重要角色賽伊拉。比較可惜的是她跟負責主角的新垣樽助一樣都是負責無口系角色,可能沒辦法期待太多的演出空間就是了。
 
  • image
    比起新垣樽助,平川大輔反而更像是本作的主演,腹黑紳士的形象和耍笨的演出都演得很棒,希望能有更多耍帥的橋段
  • image
    本次一點紅的茅野愛衣,可惜角色屬性導致應該不會有太多的演出空間
  本次的 TV 版個人認為比較值得一提的部分,或許就是編排上的處理了。由於原作是早期的條漫,在劇本構成上相對鬆散拖沓,而 OVA 版很好的處理了這點,將原作長達 70 回的故事的刪減為高潮迭起的 40 分鐘,這部分必須給予好評。但奇怪的是,不知為何到了 TV 版後劇情的節奏又慢了下來,甚至還因此將原本兩位女同學的戲份給刪去了,到底之後的編排能否讓各方面取得平衡相當令人在意。
 
  另外一點有趣的是,由於原作是韓國條漫,當然角色姓名也都是韓國風,也能看到很多些許當年韓國學生的娛樂 (例如網咖) 。只是這次動畫是以日版翻譯為主,所以角色名也都被被改成了日文版。或許在某些看得懂韓文的觀眾眼裡,會有種台灣早期爛翻譯的既視感吧……
 
  • image
    OVA 版的劇情剪裁的很好
  • image
    但不知為何在 TV 版又慢了下來,給讀者的刺激可能不太夠
  • image
    但至少 TV 版部分搞笑的演出有增加,這點可以給予好評
  • image
    就請各位原作粉絲一起邊吃泡麵,一邊觀賞這部難得的動畫版吧
  總結來說,本次《大貴族》動畫版在原作還原上的確付出了相當的努力,不管是戰鬥還是搞笑都有一定水準。但相對之下作品頭幾話給予觀眾的刺激似乎稍嫌不足,如果是沒有看過原作的觀眾,可能很難有繼續收看下去的動力,算是一部有點侷限於粉絲向,但完成度還不差的作品吧?在此推薦給看過原作,或是對韓系帥哥雲集的戰鬥作品有興趣的觀眾收看。
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】