pixiv 小說投稿服務增加語言搜尋「第二屆 哈臺味小說創作賞」今日展開

(GNN 記者 Akito 報導) 2020-11-09 16:03:51

  由 pixiv Inc.(本社:東京都澀谷區、董事長:國枝信吾、以下稱 pxiv)所營運的作品投稿平台
 pixiv 中的小說投稿服務「pixiv 小說」,官方宣布自今(11 月 9 日)日(一)追加「語言搜尋功
能」。為紀念本功能上線,將同時舉辦繁體中文小說創作比賽「Hot Taiwan Taste2(第二屆 哈臺味小說創作賞 短篇小說)」。
 
  • image
 
  pixiv 目前的登錄用戶數量已突破 5800 萬人,近兩年海外用戶持續增加,在活躍用戶數當中就有超過 40% 的海外用戶。在 pixiv 小說中累計了 14 萬件日文以外的投稿作品,投稿用戶數累計超過 2 萬人。為響應跨越區域限制不斷成長的創作熱情,pixiv 持續致力於開發各種服務及功能,例如對應四種語言、作品標籤翻譯提案等等。
 
  而本次,pixiv 小說將開始提供語言搜尋功能,讓用戶可以根據語言來更輕鬆地尋找創作者的作品。今後也預定依序追加語言搜尋功能於 pixiv 漫畫中。
 

關於「語言搜尋功能」

 
  • image
 
  創作者可以為自己的小說作品設定「作品語言」。「作品語言」可以在輸入作品本文後,以系統自動識別語言。也可以在所對應的23種語言中手動設定。此功能可讓讀者在搜尋作品時篩選語言,進而能更快、更輕鬆地找到想閱讀的作品。
 
※ 此功能僅目前支援手機版及電腦版 pixiv。
 

繁體中文小說創作比賽「第二屆 哈臺味小說創作賞 短篇小說」

 
  • image
 
  與台北的兩家出版社,留守番工作室以及奇異果文創事業有限公司共同舉辦,以「珍珠奶茶」為主題的繁體中文短篇小說創作比賽。得獎作品除了提供獎金,還會將作品刊登於兩家出版社所推出的短篇小說集。
 
  • 比賽期間
    2020 年 11 月 9 日(一)~2021 年 1 月 29 日(五)23:59 ※ GMT+8
  • 募集部門
    留守番:BL 等展現多元性別性向之類型小說
    奇異果:GL/百合、奇幻等任何類型小說
  • 參加方法
    請以「珍珠奶茶」為主題,撰寫各部門指定內容的短篇小說(5,000~8,000 字),並標上各部
    門指定標籤後,投稿至 pixiv 小說。
※ 本比賽的詳細資訊請至下列網頁中確認。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】