GPD 發表類 Switch 掌上型 PC「GPD WIN 3」 提供主流遊戲 60FPS 體驗

(GNN 記者 Sam 報導) 2020-11-09 20:45:11

  深圳市中軟贏科技術旗下可攜式遊戲電腦品牌 GPD 發表,將推出造型類似 Nintendo Switch 的掌上型 PC「GPD WIN 3」 ,採用 Intel 第 11 代 Tiger Lake-U 系列處理器 i7-1165G7,16GB LPDDR4X-4266 記憶體,5.5 吋 720p H-IPS 液晶螢幕,號稱執行最新 3A 級遊戲大作時,可在中等畫質設定下以 60FPS 運作。
 
  • image
 
  GPD WIN 3 採用神似 Nintendo Switch 的造型配置,長寬接近 Nintendo Switch Lite。機身左右兩側握把配備有適合主流遊戲操作的雙類比搖桿(兼具 L3 / R3 鈕功能)、方向鍵與 A / B / X / Y 輸入按鈕。前方兩側配備有 L1 / R1 鈕與支援類比按壓感應的 L2 / R2 扳機鈕。內建左右雙震動馬達。採用第 5 代康寧大猩猩玻璃 5.5 吋 268ppi H-IPS 觸碰液晶螢幕。採用借鑑 Sony Vaio UX 系列的滑蓋設計,將鍵盤隱藏在螢幕下方。
 
  • image
 
  • image
 
  核心處理晶片部分採用 Intel 第 11 代 Tiger Lake-U 系列處理器 i7-1165G7,搭配渦輪風扇雙導熱管散熱。搭載雙通道 16GB LPDDR4X-4266 記憶體。內建 96 個執行單元的 Intel Iris Xe 繪圖核心,官方宣稱綜合效能超越 NVIDIA GeForce MX350。在執行最新 3A 級遊戲大作時,可在中等畫質設定下以 60FPS 運作。
 
  儲存媒體與輸出入介面部分,配備 PCIe 4.0 x4 規格的 M.2 NVMe SSD,讀取速度可達 5GB/s。搭載支援 Thunderbolt 4 的 USB Type-C 端子,支援外接顯示卡與 65W PD 2.0 快速充電,還可以連接底座以主機模式運作,提供完整的影音與輸出入端子。支援頻寬最高 2.4Gbps 的 Wi-Fi 6 無線網路以及藍牙 5.0 連線。
 
  • image
 
  目前官方尚未公布 GPD WIN 3 的上市日期與價格。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】