確認將提告!木棉花針對《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》發出反盜版嚴正聲明

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-11-10 12:35:55

  木棉花今(10)日宣布,由於《鬼滅之刃》首部劇場版《無限列車篇》在台上映至今仍持續接獲令人遺憾的觸法消息,針對於影城盜錄影像,並冒用他人身份,將圖像與影像散布的相關行為已經違法,木棉花公司已完成截圖及錄影等蒐證過程,並決定進行提告。以維護該公司及喜愛本作觀眾的權益。並勸告留言煽動情緒的其他人等,請務必謹言慎行,切勿以身試法。
 
image
 
image
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  再次呼籲喜愛本片的觀眾,自預告片至片尾製作團隊表列影像,皆屬不可拍攝與留存的「正片」內容,無論個人收藏、或作為社群、好友分享,凡拍攝影廳內銀幕,都屬「侵害著作權」行為,任何銀幕畫面、影像於 FaceBook 與 Instagram 等社群限動、貼文、分享屬於違法行為,均可能須負擔民事賠償責任與刑事責任,說明如下:
 
  • 民事責任: 著作權法第 87 條第一項第 2 款
明知為侵害製版權之物而散布或意圖散布而公開陳列或持有者,視為侵害著作權或製版權。
 
  • 刑事責任: 著作權法第 91 之 1 條 第二項
明知係侵害著作財產權之重製物而散布或意圖散布而公開陳列或持有者,處三年以下有期徒刑,得併科新臺幣七萬元以上七十五萬元以下罰金。
 
  《鬼滅之刃》劇場版《無限列車篇》上映至今,受到台灣觀眾與粉絲的喜愛,已榮登台灣日片票房冠軍,若身邊親朋好友發現有以上述行為,請務必提醒此行為已經觸法,如發現違法行為,敬請私訊木棉花官方,請勿於公開留言區轉載,也切勿以身試法!
 
※ 11/10 13:40 木棉花更新公告內容,確定將提告。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】