疾病擬人 2021 年防疫桌曆「我們 永遠站在防疫最前線」19 日起開放預購

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-11-17 17:35:35

  由衛生福利部疾病管制署所推出,邀請到知名繪師 :蚩尤、ALOKI、Say HANa 創作的 2021 年「疾病擬人」桌曆將於 11 月 19 日中午 12 點開放網路預購。
 
  官方指出,今(2020)年全球共同面臨 COVID-19(武漢肺炎)疫情帶來的考驗,要防堵國際性的傳染病傳播,邊境檢疫措施是防疫工作不可或缺的一環,也是守護國境最重要的關卡,2021 年疾病擬人防疫桌曆以「我們 永遠站在防疫最前線」為主題,新角色「檢疫少年」簡奕,將與「公衛少女」白靜搭檔,攜手抵禦傳染病,守護大家的健康。
 
image
 
  疾管署表示,疾病擬人企劃自 2018 年開始,將法定傳染疾以擬人化手法賦予形象,配合疾病特性塑造不同個性、特徵的人物角色,藉此提升民眾對傳染病的關注,進而瞭解疾病知識及預防方法。今年度疾病擬人企劃是由三位臺灣繪師:蚩尤、ALOKI、Say HANa 完成,其中 ALOKI 及 Say HANa 是今年度初次合作的繪師,藉由不同繪師的筆觸及創意,讓每個傳染疫病角色,用全新的面貌出現,也吸引喜歡不同畫風的民眾加入關注。
 
  今年推出的全新疾病擬人角色共 13 名,皆已於疾管署臉書「疾病管制署-1922 防疫達人」亮相,包括公衛少女白靜的大學長、將檢疫作業擬人化的可靠前輩「簡奕」,及因應國際疫情趨勢,推出今年全球關注的「嚴重特殊傳染性肺炎 COVID-19」,希望能藉由角色加強民眾對疫情的重視。
 
  疾管署疾病擬人防疫桌曆繼去年發行引起許多討論,2021 年疾病擬人防疫桌曆將延攬今年度推出的 13 個角色作為封面及各月份代表人物。每月桌曆,會加上介紹當月代表傳染疾病的「傳染病小教室」,藉此讓民眾欣賞喜愛角色之餘,也能對於傳染病有更多的認識,提升防疫意識、促進健康。相關販售訊息將陸續公布於「疾病管制署-1922 防疫達人」官方臉書專頁。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】