豪砸 62 億新台幣!沙烏地阿拉伯王儲收購 SNK 約三成股份成最大股東

(GNN 記者 犬拓 報導) 2020-11-27 15:17:19

  由沙烏地阿拉伯王儲「穆罕默德‧本‧沙爾曼(Mohammed Bin Salman)」所創設之米斯克財團(MiSK Charity)昨日深夜宣布將對日本電玩遊戲公司 SNK 進行約 8.13 億里亞爾(約新台幣 62 億元)的戰略投資,由旗下沙烏地阿拉伯遊戲公司 EGDC(Electronic Gaming Development Company)收購 SNK 公司 33.3% 的股份,交易預計於 2021 年 1 月 12 日完成。
 
  • image
 
  該項投資是透過韓國證券交易所進行,目前尚有 17.7% 的股份正在洽談中,未來預計將投資份額提高到過半的 51% 持股。在本次交易完成前,持有最多 SNK 股份的股東是喆元文化(33.16%),其次是完美世界(8.23%)。本次交易完成後,喆元文化持股將降低至 4.36%。
 
  穆罕默德‧本‧沙爾曼慈善基金會「MiSK Charity」是由穆罕默德‧本‧沙爾曼‧本‧阿卜杜勒 - 阿齊茲‧阿勒沙烏地(現任沙爾曼國王第八子)創立的非營利組織,支持許多發展目標,其中最重要的就是鼓勵年輕人學習和發展領導才能,以為沙烏地阿拉伯建立更美好的未來,並成為知識經濟中的參與者。
 
  • image
    穆罕默德‧本‧沙爾曼‧本‧阿卜杜勒 - 阿齊茲‧阿勒沙烏地親王
 
  根據米斯克財團的公告,他們認為電子遊戲領域是有前途的高成長領域之一,此一投資預計將增強該公司的實力,在未來具有真正的發展和成長潛力。對日本遊戲公司的投資也符合基金會繼續努力與各個領域的當地和國際組織建立合作夥伴關係的目標,有助於增加智慧財產發展,並給予年輕人更多機會。
 
  值得注意的是,這位沙烏地阿拉伯王儲對 SNK 公司的投資可說是其長期合作關係的延伸,因為 SNK 過去曾與米斯克財團旗下的 Manga Production Company 聯手實施動畫和電玩遊戲領域的合作計畫,包括讓沙烏地阿拉伯青年訪問日本的知識交流行程,並共同開發遊戲。
 
  《拳皇 XIV》於 2018 年 4 月時釋出的下載新角色「娜吉德(Najd)」就是 SNK 與 Manga Productions 合作,在中東地區透過社群網路舉辦的設計比賽所募集到的角色。娜吉德是名身穿阿拉伯傳統黑紗袍(Abaya)、體內潛藏特殊力量的女大學生,由福原綾香配音。
 
  • image
  • image
  • image
 
 
  與此同時,SNK 現任代表取締役社長外山公一也宣布退任,由身為代表取締役會長的葛志輝兼任社長。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】