俄羅斯奢華品牌發表極致土豪版 PS5 主機 以 20 公斤黃金打造金碧輝煌外觀

(GNN 記者 Sam 報導) 2020-12-29 13:40:36

  專門從事手機、手錶、耳機、球鞋等消費性商品奢華改造版本銷售的俄羅斯品牌 Caviar 宣布,將推出以 20 公斤黃金打造的「金石(Golden Rock)」限量版 PlayStation 5 主機,價格未公開,採個別詢問答覆。
 
  • image
 
  這款限量版 PS5 數位版主機採用 20 公斤 18K 金鑄造的 8 片板材組合而成的實心黃金面板,以正統珠寶技術來營造份量與質感。設計靈感來自金礦原石獨特的幾何造型與岩石的優美輪廓,因此命名為「金石」。
 
 
  不只主機面板,隨附的 DualSense 無線控制器同樣施加有奢華改造,握把與面板處採用鱷魚皮蒙皮包覆,觸碰板處覆蓋有與主機面板同樣設計風格的 18K 金黃金嵌板 。官方並未公布施加改造後的控制器重量。
 
※ 官方並未說明該嵌板是否會影響觸碰功能
 
  • image
  • image
  • image
 
  雖然目前官方並未公布具體售價,僅開放有興趣的顧客個別詢價。不過依照目前國際金價 1 公克約新台幣 1700 元的價位來看,光是 20 公斤 18K 金中約 15 公斤的純金成本就要新台幣 2550 萬元。加上設計製造以及品牌附加價值之後,很有可能突破新台幣 3000 萬元大關,是一般 PS5 數位版主機價格的 2000 倍以上。
 
  因為這台 PS5 光是成本就已經超乎想像,比目前 Caviar 官方商店普遍落在數百到一萬美元區間的商品高出一大截。加上目前產品網頁上僅公布 3D 建模示意圖,推測目前僅處於設計階段,並未真正打造出來,比較偏向噱頭宣傳性質。除非真的有財力雄厚的土豪下單,否則大家恐怕很難看到這台極致奢華的 PS5 問世。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】