【TiCA21】台北國際動漫節正式開展!防疫優先 打造安心逛展環境

(編輯部 阿Lu、Akito 報導) 2021-02-04 10:30:38

  由中華動漫出版同業協進會所主辦之 2021 第九屆台北國際動漫節,自即日(4 日)起至  8 日正式於世貿一館揭幕,由於受到疫情影響,也有部分業者如:東立、尖端、台灣角川、群英社……等陸續宣布不參與本次活動,而多家廠商的商品部分也採線上同步販售,現場部分則仍舊有不少同好前來,但在入場時也可以看到大家相當有秩序並配合主辦單位的各種措施。
 
  • image
  • image
  • 場外排隊有秩序地依照規定隔出適當距離
  • image
  • image
  • 入場實施測量體溫以及實名制
  • image
 
  為因應近期的疫情狀況,本次主辦單位首度禁止漫迷夜排搶購簽名資格或特惠商品,若發現夜排者將會強制勸離,而於場內的排隊亦將要求排隊間隔 1 人的距離,保持適當空間。動漫節主辦單位表示,本次活動遵照「COVID-19 中央流行疫情指揮中心」疫情警戒標準及公眾集會因應指引事項規定,展期間全面投入防疫工作,除取消原定開幕活動,主辦單位全面落實入場人員(包含參觀來賓與工作人員)實名制、測量體溫、手部酒精消毒、全程配戴口罩、場內全程禁止飲食、加強巡查、維護社交安全距離、設置防疫應變中心、醫護站及暫時隔離安置空間,並將視情況增減出入口,實施進場人流控管。
 
 
  本屆動漫節亦首度嘗試直播舞台活動,透過預錄或線上連線形式與現場民眾安全互動,參觀民眾於進入舞台區及各攤位前,除將再次配合業者各自防護措施及衛教宣導外,活動區域均會進行二次人流控管,以達到限制活動區人數、保持社交安全距離秩序之目的。展期間也提醒民眾,如發覺身體狀況有異的民眾,主動服務協助及通報處理。
 
 
  • image
    本次日本台灣交流協會也特別展出日本作者們感謝台灣311震災支援的簽名板,將於另一篇報導中有更多照片。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】