Valve 旗下 Steam 控制器被認定侵犯專利權遭判罰 1 億 1 千多萬元

(GNN 記者 RU 報導) 2021-02-04 16:57:04

  Valve 自行研發的 Steam 控制器(Steam Controller)遭判定侵害專利權,將賠償  Corsair  Gaming  旗下子公司  Scuf Gaming 與 Ironburg Inventions 超過 400 萬美元(約新台幣 1 億 1450 萬元)。
 
  • image
    Steam 控制器
  Corsair  Gaming  發佈聲明指出,位於美國華盛頓洲的美國地方法院陪審團針對  Ironburg Inventions 控訴 Valve 旗下 Steam 控制器侵害其專利一案,於 2 月 1 日做出一致判決,認定此產品侵權,並認為 Valve 有故意侵權的行為。
 
  Scuf Gaming 是專門從事控制器配件與客製化設計的公司,擁有超過 105 項關於遊戲控制器的專利,而許多專利都與控制器上的特殊觸發機制有關連。Scuf Gaming 在今年 1 月下旬主張, Steam 控制器複製了控制器主體背面、藉由中指進行操作的按板專利。
 
  簡單來說,這個專利就是 Scuf Gaming 於 2015 年授權給微軟用來設計在其菁英手把上,也就是菁英手把背面操作按板。另外,像 SIE 在設計 PS4  控制器時也有與 Scuf Gaming 共同合作。然而 Scuf Gaming 律師表示,Valve 卻無視 Scuf 擁有的專利,在 Scuf 提出警告後仍繼續推出侵犯其專利的控制器。
 
  雖然 Steam 控制器目前已經停產,但外界估計銷售量可能達 160 萬支以上。而陪審團投票結果一致認為 Valve 是故意侵權, Valve 必須賠償 Scuf Gaming 與 Ironburg Inventions 超過 400 萬美元。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】