【TiCA21】《刮掉鬍子的我與撿到的女高中生》しめさば簽名會 Live 連線登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2021-02-08 14:53:20

  台灣角川於 6 日台北動漫節中舉辦《刮掉鬍子的我與撿到的女高中生》しめさば線上簽名會。雖然因為疫情影響取消實體活動改為線上直播,粉絲們依舊不減熱情上線一睹老師真面目。簽名會主持人小 A 特別精心打扮成可愛女高中生模樣,直播一開始先介紹了多款從日本空運來台的珍貴獎項,並在活動中抽出幸運得獎者。
 
  • image
 
  在活動中,しめさば老師雖然因為不方便露面所以戴著黑色口罩,但也溫柔地跟線上的台灣讀者們問候,表示無法親自到場跟大家見面非常遺憾,但能透過網路感受到讀者們熱情支持非常開心。
 
  出道至今首度舉辦簽名會的しめさば老師,在推特發文說當天非常緊張,老師表示,自己並不是善於跟人對話的類型,希望能保持原有步調跟大家互動,讀者們也在線上聊天室大讚老師本人感覺很帥也很年輕。しめさば透露自己實際年齡是跟吉田差不多的 27 歲,但他會將鬍子刮得非常乾淨(笑)。而雖然同年,但他其實不太喜歡吉田這個角色,粉絲覺得帥是因為對沙優來說吉田是英雄,但老師認為吉田缺乏一般社會常識很不討喜;而他最喜歡的角色是第三集出場的神田學姊跟麻美,另外,他也笑說如果有橋本這樣的同事應該會過得很快樂。最初創作《刮掉鬍子的我與撿到的女高中生》的原因是「沙優」這個角色突然出現在腦海中,後面才陸續創作出其他角色與劇情;而在第二集出版之前老師曾在遊戲公司擔任測試員,所以對公司場景相當熟悉,取材方面完全沒有問題。
 
  • image
    簽名會主持人小 A
  • image
    珍貴周邊好禮從日本空運來台要送給參加線上簽名會的粉絲們
  老師表示,如果未來有機會來台灣一定要嘗嘗道地的小籠包,也很想去九份玩。不過最近接到的工作比較多,一天寫作的時間大概 6 小時左右,但還是常常超過截稿時間。而今年四月《刮掉鬍子的我與撿到的女高中生》也將推出動畫,老師負責跟動畫腳本家確認角色們的台詞,主要著重在監修方面的工作,期待已久的讀者們紛紛獻上恭喜動畫化的祝福。
 
  しめさば老師表示,最喜歡看伊坂幸太郎的書,而如果有機會創作其他類型作品,最近對於懸疑跟科幻類作品有興趣,老師也會努力多學習並取材再來創作。關於讀者們最在意的續篇進度,老師透露,目前劇情進展已接近邁向終盤,故事結局都在老師腦海構思中,雖然無法透露路程還有多遠,但現在所要做的就是朝著結局一路衝下去。
 
  • image
    しめさば老師的簽名
  活動最後しめさば老師現場享用了編輯準備的春水堂珍珠奶茶,覺得茶很香甜味很溫柔非常喜歡。接著請老師現場在白板簽上自己設計的簽名,老師表示,可愛的小魚簽名與取筆名的原因就是因為自己很喜歡吃海鮮!主持人小A請大家推薦台灣的美味魚料理給老師參考,線上簽名會也意外變成溫馨美食節目。活動最後,聊到特別想對台灣粉絲說的話,しめさば老師說,一開始這部作品是在網路上連載,所以對於實體書在海外出版並沒有特別感覺,但陸續在推特上收到許多海外及台灣粉絲的熱情回應後,才感覺原來作品這麼有人氣,雖然因為疫情只能以這種形式與大家見面,但也別有一番樂趣。他並希望大家能守護這部作品到最後,下次有機會一定要到台灣來跟大家見面。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】