創夢市集第八梯次決選落幕 《蔓不生長》《廖添丁 - 絕代兇賊之死期》等參加

(GNN 記者 Jessica 報導) 2021-02-08 19:01:33

  歷經領域專家以及股東企業專業代表的一路評選,今年創夢市集最新梯次決選活動已於日前落幕,此次參與創夢股東群決選的 15 組團隊,是一路過關斬將從 123 組報名隊伍中脫穎而出。決選時特邀請創夢市集的股東集團網銀國際、遊戲橘子、華義國際、昱泉國際、與新光金國際創投等企業的專業決策者參與,其目的不只是評選,更是透過此機會讓新創團隊可直接與創夢股東進行對接。在此次決選活動後,也隨即促成了部份團隊與創夢股東的業務具體合作洽談。
 
  • image
    網銀國際、遊戲橘子、華義國際、昱泉國際、與新光金國際創投共同齊聚參與評選
  創夢市集自 2020 年起調整為每年招募一次,至今已近 1000 家新創團隊報名申請,選入超過 70 家新創團隊進行加速育成,團隊領域橫跨獨立遊戲、線上教育、民生服務等多種類型服務創新。在第八梯次中,「互動娛樂」領域的申請團隊數量大幅增加,較前一梯次(2020 年)成長三倍,顯示創夢市集已在投資台灣獨立遊戲產業樹立指標性的市場定位。
 
  此次參加決選的團隊產品與服務,在完整度與成熟度上都更勝以往,包含屢獲學生遊戲創作大獎的《蔓不生長》;完成度極高的 Roguelite 類型遊戲《風暴馭使》;成熟的 2D 動作橫軸遊戲《廖添丁 - 絕代兇賊之死期(廖添丁-稀代兇賊の最期)》;國內首創跨 IM 平台的線上密室逃脫遊戲《實習判官》,以及其他各領域的產品等。
 
  • image
    碎盾遊戲所開發的《風暴馭使》開發中遊戲畫面
  在本次決選後會選出最終入選的團隊,將於春節過後正式啟動為期 12 週的輔導課程,創夢市集同時會與最終入選團隊共同深度討論發展方向與所需資源,繼而安排一對一的外部與內部股東專業雙軌制業師服務,針對各團隊發展關鍵需求,提供資源與網路對接協助,以及有機會於輔導結束後獲得最高 200 萬元的種子輪投資。
 
  • image
    網銀國際營運長 施書凱進行提問
  • image
    橘子集團經營管理室總監王啟煌進行提問
  官方表示,創夢市集以為相關企業尋找具備策略投資價值的新創團隊為導向的企業聯合型新創投資機構,至今已參與約 20 家的早期投資合作,總投資金額達 4,000 萬元以上,驅動 1.5 億元的新輪次資金的投入,投資團隊淨值已超過 4.2 億元。創夢市集透過整合超過 20 家知名企業的資源與跨域優勢,以及天使/種子輪資金資源,致力協助台灣娛樂生活領域相關的新創團隊與相關企業的業務合作與下一輪次投資為目標。

更多的圖片與影片:PC 單機iOSAndroid

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】