為抵制澳洲新擬定法案 Facebook 宣布限制當地新聞內容分享

(GNN 記者 Jessica 報導) 2021-02-18 14:06:27

  Facebook 為抵制澳洲的正在進行中的法案,宣布將不再允許澳洲媒體和澳洲臉書使用者透過 Facebook 分享或查看新聞連結。而 Facebook 採取的行動也同時影響到遊戲公司對澳洲的曝光。

 
  • image
 
  澳洲政府考量社群平台的崛起而間接影響到新聞業者的收益,於 2020 年下半年起開始擬定相關法案,其內容要求每當 Google、Facebook 等用戶透過其平台分享新聞時,公司必須支付費用給澳洲的新聞業者。
 
  為了抵制該項法案,Facebook 採取強烈行為回應此事,限制澳洲新聞媒體與當地使用者在 Facebook 上分享或查看相關新聞內容。據了解,Facebook 的限制將影響澳洲使用者查看澳洲當地與國際新聞,同時澳洲地區以外的使用者也將無法再查看澳洲的新聞。
 
  Facebook 澳洲和紐西蘭執行董事 William Easton 表示:「澳洲擬定的該項法案從根本上誤解了我們平台與透過該平台分享新聞內容的使用者之間的關係。」
 
  而 Facebook 採取的行為不僅限制了社會新聞、天氣情報、衛生防疫、慈善機構等消息傳遞,遊戲產業相關的資訊也受到影響。
 
  • image
    EA 粉絲頁於澳洲地區未顯示相關內容(圖片取自 IGN
  對此,澳洲通訊部長 Paul Fletcher 指出:「Facebook 需謹慎思考這行為對他們聲譽和地位的意義。我們認為,Facebook 這樣的行為意味著,(未來)人們在 Facebook 上看到的訊息並非來自於具有事實查核能力、專業新聞記者和編輯的組織。」據了解,目前 Facebook 執行長 Mark Zuckerberg 正持續與澳洲政府進行與此法案相關的溝通。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】