Facebook 全新 app Facebook Gaming 上架 將以獨立應用程式執行「遊戲」相關內容

(GNN 記者 Edward 報導) 2020-04-20 13:00:57

  根據紐約時報報導指出,Facebook 近日宣布計畫將推出一款專注於「遊戲」上的 app,該應用程式原本預計在 6 月推出,現已提前至 4 月 20 日於 Android 手機上發行。
 
  全新的 app—Facebook Gaming 將瞄準每月使用 Facebook 遊戲內容的 7 億用戶,該 app 預計將聚焦於直播內容,讓使用者不論是觀看他人的直播還是自行直播,都能夠借助「Go Live」功能讓上述行為變的更加便利。此外,用戶也可以透過該 app 遊玩 Facebook 遊戲,包括《Words with Friends》、《Uno》等遊戲。
 
  • image

圖片來源:Facebook Gaming

  此應用程式預計還能讓用戶造訪遊戲社團以及群組,待 Apple 通過審核後,預計之後也將推出 iOS 版本。根據紐約時報報導中引述自 Facebook app 負責人 Fidji Simo 的說法指出,這家社交媒體界的巨擘正在投資遊戲,因為他們認為遊戲是一種真正能將人們聯繫彼此的娛樂方式。「娛樂不僅僅只是一種被動消費的形式,而是一種能將人們凝聚、互動式的活動。」他補充道。
 
  該 app 將不會在發布後進行宣傳,而是計畫從「星賞」系統來營利。遊戲影片創作者將大量時間、精力和熱情投入創作當中。Facebook 希望確保遊戲影片創作者在持續追求愛好之餘,能有機會從中賺取收益,因此打造了「星賞」功能,讓粉絲得以對他們最愛的創作者表達支持。
 
image
 
  這個功能可讓觀眾在觀看遊戲直播串流影片時,賞星星給創作者並附上貼心訊息。觀眾只要點擊聊天室下方的「星賞」圖示,就能賞星星。創作者每獲得一顆星,Facebook 就會向他們支付 $0.01 美元。符合「星賞」資格的遊戲影片創作者可在實況主主控板設定付款帳號,並追蹤收到的星星數量。符合升級計畫資格的創作者可在加入計畫後使用「星賞」。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】