無妄之災?Valve 被迫提供蘋果 436 款 Steam 遊戲數據供訴訟使用 含銷售及利潤等資訊

(GNN 記者 Edward 報導) 2021-02-26 15:28:08

  根據 The Verge 等外電報導指出,作為《要塞英雄》開發商 Epic Games 與蘋果(Apple)紛爭的一環,蘋果要求 Valve 協助提供資訊。而 Valve 也被迫捲入 Epic Games 與蘋果的戰爭之中,加州法院要求 Valve 向蘋果提供 400 多款 Steam 上的遊戲年度銷售、收入及利潤等數據。
 
  據湯瑪斯·希克森(Thomas Hixson)法官的命令,Valve 必須提供 436 款遊戲的年度銷售以及定價等資訊,而這些數據可在 PC 遊戲發行平台 Steam 及 Epic Games Store 上獲得。蘋果已經要求 Valve 提供這些數據,以便於可在與 Epic 對抗的案件中幫助蘋果定義電子遊戲市場。
 
image
 
  在 2 月 18 日發表的文件中,蘋果要求 Valve 提供更多的數據,包括 Steam 的年度收入、Steam 上每一款 app 的名稱以及這些 app 可使用的時間範圍,而 Valve 認為蘋果的要求範圍過多且過於廣泛,這將會給 Valve 帶來沉重的負擔。儘管目前不得而知對於該案件有什麼影響,但 Valve 還被要求提供「Steam 究竟賺了多少錢」相關的群集資料。
 
  蘋果也在文件中闡明,他們非常需要這些數據來獲取證據,以便於支持有關市場定義以及競爭相關的論證內容,同時他們也無法在沒有增加不適當的負擔的情況下獲取這些數據及資訊。
 
  不過湯瑪斯·希克森法官也確實減少了 Valve 需協助提供的訊息量。當蘋果要求 Valve 提供可追溯至 2015 年的數據時,希克森法官法官裁定Valve 只需要提供 2017 年至今的數據即可。
 
image
 
  Epic Games 與蘋果紛爭是始於 Epic 過去在手機上更新《要塞英雄》,允許用戶直接向發行商支付款項,進而違反了蘋果以及 Google 的平台政策,也就是在支付過程中給付收入的 30%。蘋果和 Goolge 也旋即將《要塞英雄》自商店中下架,爾後 Epic 便對其提出反壟斷訴訟。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】