宇多田光「One Last Kiss」公開庵野秀明監製音樂影像

(GNN 記者 Akito 報導) 2021-03-09 12:40:30

  《福音戰士》系列最新電影《新.福音戰士劇場版:||》昨日於日本上映後,由 宇多田光所演唱的主題曲「One Last Kiss」於晚間釋出由 庵野秀明所監製的音樂影像。
 
  • image
 
  這次的主題曲,是由宇多田光團隊向《福音戰士》系列導演庵野秀明提出邀請,並且以「希望能在沒有現場指導的情況下,使用宇多田光自拍的影片來剪輯成一部作品。」的拍攝方案製作而成。音樂影像配合庵野秀明提出的看鏡頭及對嘴部分的提議,宇多田光與數名工作人員做好完善的防疫措施,在倫敦的郊外進行了拍攝。用手機等不同器材拍攝的影片素材後,庵野導演在日本進行剪輯和後製。彷彿像是看著過往一幕又一幕珍重的私生活回憶片段,讓人湧現不捨情感的一部作品。
 
  • image
    單曲 CD 封面
  • image
    日版黑膠封面
  此外「One Last Kiss」單曲內容,也公佈收錄了電影的另一首主題曲「Beautiful World (Da Capo Version)」。由於預期電影的完結將比以往更長,庵野秀明導演提出希望在 One Last Kiss 後播放系列電影首篇主題曲 Beautiful World 的意見,而這首歌曲就在宇多田光重新編曲後,帶來新版的 Beautiful World (Da Capo Version) 為電影終章劃下句點。
 
  • image
    國際版黑膠封面
  這次單曲為了回應海外粉絲對黑膠發行的需求,「One Last Kiss」也決定發行國際版黑膠唱片。有別於日版黑膠,國際版封面是使用明日香作為封面設計,目前預定於 2021 年夏季發售。
 
 

宇多田光「One Last Kiss」單曲資訊

 
收錄歌曲:
1: One Last Kiss (電影《新·福音戰士劇場版:│▌》主題曲)
2: Beautiful World (Da Capo Version) (電影《新·福音戰士劇場版:│▌》主題曲)
3: Beautiful World -2021 Remastered- (電影《福音戰士新劇場版:序》主題曲)
4: Beautiful World (PLANiTb Acoustica Mix) -2021 Remastered- (電影《福音戰士新劇場版:破》主題曲)
5: 櫻花紛飛 -2021 Remastered- (電影《福音戰士新劇場版:Q》主題曲)
6: Fly Me To The Moon (In Other Words) (2007 MIX) -2021 Remastered- (電影《福音戰士新劇場版:序》預告篇插曲)
7: One Last Kiss (Instrumental)
8: Beautiful World (Da Capo Version) (Instrumental)
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】