動畫師 大塚康生因心肌梗塞過世 享壽 89 歲

(GNN 記者 Akito 報導) 2021-03-16 18:09:49

  過去曾擔任多部作品原畫、作畫監督的日本老牌動畫師 大塚康生,近日公開了病逝消息,享壽 89 歲,死因為心肌梗塞。
 
  • image
    照片取自 TAMIYA 官方 Twitter
  大塚康生為日本老牌動畫師,自 1956 年進入日本動畫社展開其動畫生涯,期間曾擔任《太陽王子 霍爾斯的大冒險》、《魯邦三世 卡里奧斯特羅之城》等動畫原作,並且參與《未來少年柯南》、《魯邦三世》電視版等多部動畫創作,年邁退出一線製作行列後,也持續在東映動畫以及吉卜力工作室指導後進。
 
  昨日在日本舉行的「東京動畫大獎 2021」頒獎儀式上,好友 鈴木敏夫也在演講中提及大塚康生病逝的消息,並表達慰問與不捨。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】