《櫻桃小丸子》31 年旁白聲優 山田俊司宣布將式從作品畢業

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2021-03-22 16:24:44

  於知名長青動畫《櫻桃小丸子》擔任旁白的聲優 山田俊司(キートン山田),宣布將自今年 3 月 28 日播出的《櫻桃小丸子》之後,正式從長達 31 年的《櫻桃小丸子》旁白之職畢業,目前官方尚未宣布接班人選。
 
image
 
  預計將於 3 月 28 日播出的集數為「某個春季的一天(ある春の一日)」,描述聽到要舉辦夜櫻賞花會的小丸子一家,就預定前往參加,但從那天的一大早開始就發生了各種狀況……。而在動畫的最後,也為了歡送長年擔任旁白配音的山田俊司,準備了一個小小的驚喜演出。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  自 1990 年《櫻桃小丸子》電視動畫開播以來,就以作品旁白的身分參與演出至今的山田俊司,被問到參與演出的這些年他印象最深刻的回憶,他表示是原作者櫻桃子去世的時候。他說其實在那時候自己心中早已暗自下了個決定,就是要在 75 歲時從《櫻桃小丸子》畢業,也很希望能在現在這個時刻能對她親口說出這些話,這也讓他感到有點遺憾。而他也提到,在櫻桃子的送別會上,自己與 TARAKO 擔任了旁白,講述了櫻桃子的一生,雖然感謝之言有點太遲了,但還是很想要對她說聲謝謝。而在許許多多的旁白工作中,最讓他花心力的就是《櫻桃小丸子》的工作,到了這個年紀還能讓他繼續擔任旁白,真的非常感謝所有的工作人員們,也謝謝一直支持著這部作品的大家。
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】