瑪利歐回來啦! 任天堂香港宣布成立台灣分公司 將負責電視遊樂器販售與供貨業務

(GNN 記者 Sam 報導) 2021-04-12 12:57:05

  任天堂台灣官方網站日前更新公司簡介資訊,確認已於 4 月 7 日在台灣成立由任天堂香港公司管轄的台灣分公司「香港商任天堂香港有限公司台灣分公司」,由後藤正志擔任董事,資本額新台幣 500 萬元。
 
  根據官方網站公布資訊,該分公司的主要業務為「家用電視遊樂器之販售及物料供應安排業務」,就字面意義來看,似乎是要對目前交由展碁國際與傑仕登經營的遊戲主機銷售業務進行調整,不過詳情目前未明。
 
image
 
  事實上這並不是任天堂首次在台灣成立分公司,早在 1991 年 1 月任天堂就已經在台灣成立首間分公司「任天堂溥天股份有限公司」,當時是以總代理博優為核心來經營任天堂遊戲軟硬體產品銷售業務。2010 年因經營理念不合而結束合作。2011 年由山田哲也接任董事暨總經理,以任天堂溥天為主體重新出發。
 
 
  任天堂溥天後續於 2012 年 9 月在台灣推出 Nintendo 3DS 中文版主機時,採用了獨立分區的設定,使得台灣專用機僅能遊玩為數不多的台灣專用遊戲,而無法像以往那樣遊玩日本分區的遊戲。此一決定導致 N3DS 台灣專用機的銷售不振。加上之前熱賣的 Wii 已經淡出市場,後繼機種 Wii U 市場反應不佳,也沒有正式引進台灣。種種因素使得任天堂溥天的經營狀況雪上加霜,任天堂於是決定結束台灣分公司業務,於 2014 年 4 月關閉任天堂溥天,改由香港分公司管轄台灣市場,將本地產品銷售與售後服務交由展碁國際等廠商負責。
 
  • image
    2012 年 9 月「任天堂 3DS 媒體體驗會」上的任天堂溥天董事暨總經理山田哲也
 
 
  如今任天堂又再次在台灣開設在地分公司,雖然仍是任天堂香港轄下,不過至少跨出第一步。究竟這次的變動會對後續任天堂旗下遊戲軟硬體在台灣的銷售乃至於網路服務的推廣帶來什麼影響,仍有待觀察。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】