秀出你的「肉球印記」《有貓的日常》漫畫在台上市

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2021-04-22 12:36:55

  日本創作者ふじひと 在 Twitter 繪製與貓相處的短篇漫畫,洗鍊筆觸與溫暖配色獲得極高關注,其中一篇被貓咪肉球蓋章的「飼主印記」經媒體報導後討論度暴增,在粉絲期待下成冊出版。《有貓的日常》紀錄 12 歲老貓與飼主相處的點滴,從懵懵懂懂的幼貓時期一直到「老化」降臨,永不改變的是相互依賴的心。書中除了短、長篇漫畫交錯,更有多張寶貴的真實貓咪照片。中文版特地向日本申請,把人氣的「肉球印章」篇章做成轉印貼紙「烙印在心底」做為首刷贈品。
 
image
 
  《有貓的日常》內容分四大章,首章「幼貓時期」描述了主角從動物醫院領養小貓的故事。有著彎彎尾巴的男生貓咪,喜歡到處跟家人討餵,一個餵完換一個,吃的肚子圓滾滾。第二章「與貓的日子 悠閒的生活」敘述每位貓奴共同的美好經歷,午睡起來發現手上有貓咪踩過的肉球印記,發現分開一陣子貓跟人都會變得無精打采,沒有彼此不行。第三章「貓與季節」記錄了在每個季節裡與貓咪度過的時光。怕打雷的貓、喜歡在陽光裡打滾的貓、靜靜看雪落下的貓,一起去戶外賞櫻,一起圍在房子裡過聖誕節。第四章「與貓的日子 今後也要在一起」則是提到已經 12 歲,換算人類年紀 64 歲的老貓身上的變化,帶著一些不捨與無奈,以及更多的愛,過好有你在的每一天。
 
 

「每當我打開家門,貓,就在那裡等著我。」
不再爬上爬下、逐漸退化的老貓,人類年齡 64 歲。

相遇的時候,我們都還是孩子,
求學、到外地工作、共同迎接四季變化,
我和貓,一直一直都在一起。

隨著日子過去,我成為大人,
而貓已經到了老爺爺的年紀,
那些習以為常又理所當然的日常……
總有一天會結束嗎?

 

有貓的日常(全)

作者:ふじひと
開數:25K
定價:300 元
上市日:4 月 20 日
首刷贈品:「烙印在心底」轉印貼紙
 

 

新聞評語

載入中...

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】