《英雄聯盟》中國 LPL 與次級聯賽 LDL 打假賽調查出爐 一戰隊遭取消資格、40 人遭禁賽

(GNN 記者 RU 報導) 2021-04-23 16:49:41

  《英雄聯盟》中國職業聯賽 LPL 與次級聯賽 LDL 爆出打假賽疑雲,LPL 與 LDL 官方昨(22)日公布調查結果,結果 LDL 戰隊 SJG 遭到取消參賽資格,而且兩個聯賽合計高達 40 位現役、前任選手與相關教練、後勤人員等遭到禁賽處分,嚴重者甚至被判處終身禁賽。
 
  騰訊在《英雄聯盟》官網公告,經過過去一個多月、聯盟針對 LPL 17 支隊伍的所有選手、教練與管理階層等展開反假賭賽教育與一對一調查後,公開相關假賭賽調查結果,其中 TT 戰隊選手 bless、FPX 戰隊選手 Bo、TT 戰隊選手 Teeen 三人遭到禁賽處分,分別為 12 個月禁賽、4 個月禁賽與 4 個月禁賽,而遭到禁賽處罰期間不得以任何身份參加任何官方舉辦的職業與半職業比賽,且禁賽期間也不能在任何直播平台進行與《英雄聯盟》相關直播。
 
  • image
 
  至於 LDL 次級聯賽方面,根據官方公告,官方針對 LDL 26 支戰隊的所有選手、教練與管理階層展開一對一調查後其中隸屬於南京光譜電競升學文化發展公司的 SJG 戰隊因為存在管理問題、隊內涉及影響比賽公平性的不當行為與有關違規投注行為的選手數量較多,對職業聯盟造成嚴重影響,被判取消參賽資格。
 
  公告中也針對 37 名 LDL 現役、前任選手或者是現今或是前任管理階層等做出禁賽懲處,最輕者禁賽 3 個月、最重者終身禁賽,其中遭到終身禁賽處罰的人數多達 13 人。詳細名單可參考官方公告
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】