全新 ZOTAC GAMING ArcticStorm 水冷顯示卡登場

(GNN 記者 Jessica 報導) 2021-04-29 18:02:16

  國際電競品牌 ZOTAC Technology 推出 ZOTAC GAMING GeForce RTX 3090 ArcticStorm 水冷顯示卡。最新一代的 ArcticStorm 為支援基於 NVIDIA Ampere 架構打造的 GeForce RTX 30 系列圖像處理器而生,顯示卡實現全覆蓋式水冷頭設計,可發揮 GeForce RTX 3090 的極致性能。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • image
 
 

延續獲獎設計

 
  ArcticStorm 採用獲獎的 AMP Holo 型號的設計元素,展現出融合電競、未來感及簡約主義的酷炫風格。此外,水冷顯示卡繼承了上一代 ArcticStorm 的高精確度鐳射雕刻、壓克力透明材質及強烈的工業感造型,貫徹了 ZOTAC GAMING 全新系列獨有的設計美感。透明的水冷頭上精雕出細緻圖案,令顯示卡表面別具質感,搭配炫目燈效更是霸氣盡現。
 

頂尖的冷卻性能

 
  ArcticStorm 水冷顯示卡具有大面積的水道區域,讓關鍵部件的廢熱迅速轉移至水道進行液體散熱,將冷卻效率提升至最高。直觸的鍍鎳銅冷板置於圖像處理器之上,板上開有 0.3 毫米寬的精準微通道,確保水冷液能直接為晶片降溫。水冷頭覆蓋整張顯示卡,優質的導熱矽膠墊片置於圖像處理器、記憶體及電壓調節模組,讓水道與所有發熱源直接接觸,有效帶走所觸及的熱力。
 

窄身纖巧

 
  ArcticStorm 為雙槽設計,水冷頭僅得 25.9 毫米厚,厚度小於 PCI 插槽,在組裝上提供了更多的靈活性,方便用家自行打造出擁有極致冷卻能力的小型遊戲系統。
 

無與倫比的穩定性

 
  顯示卡採用 16 + 4 相供電設計,更多的能源功率分配,可避免任何一個相位過熱,使顯示卡在高負載運行下,仍能時刻保持穩定性能。此外,搭載 POWERBOOST 控制晶片,提供即時的電流管制及電偏差回應功能,減少波紋噪音、降低功率波動、增加耐熱性,從而將顯示卡的性能發揮至極限,同時加強顯示卡的耐用度。
 

動態 RGB 燈效

 
  SPECTRA 2.0 燈效系統提供可編程 LED 燈條及豐富多樣的燈光模式,讓 ArcticStorm 呈現的燈效與色彩更耀目突出,供用家自訂出獨一無二的遊戲效果。透過 FireStorm 應用程式,用家可個別調整每一個發光區域的亮度和燈光模式,或是將所有區域的燈效同步一致。此外,亦可透過 3 針腳 RGB 插座連接外置 RGB 燈條,讓燈條與顯示卡同步展現出多變的光彩,打造更具氣派的遊戲氛圍。
 

標準規格配件

 
  ArcticStorm 採用最通用的配件格式和尺寸,配備雙 G 1/4 吋螺紋接頭,並隨附一對 10 毫米內徑的倒鉤管接頭,能兼容市面上絕大部份的水冷方案。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】