【試片】《不要欺負我,長瀞同學》小惡魔少女與弱氣男的甜甜戀愛

(特約編輯 學院派天秤座) 2021-04-29 20:38:48

  有點內向有點宅屬性的高中二年級學長,放學後來到了本應該沒多少人的學生圖書室,但在這裡卻遇上了一群自己最不擅長應付的現充型的學妹們。
 
  他想避開她們,但該來的還是會來,弱氣的學長引起學妹們的注意,其中長瀞同學更是直接纏了上來,從此平靜安穩的生活充滿了未知與各種酸甜苦辣……
 
  • image
 
  《不要欺負我,長瀞同學》是日本漫畫家 NANASHI 筆下漫畫作品,最初在 pixiv 上公開發表,後於講談社的網路漫畫平台「MagaPoke」上連載。是累積發行量超過 160 萬本的人氣作。
 
  故事內容主軸很單純,是以強勢的學妹挑逗、欺負學長為開端,然後不知不覺間彼此關係逐漸拉近而曖昧的戀愛類型作品。
 
 
  一開始,看起來是身經百戰的小辣妹欺凌豆芽菜草食男,讀者觀眾可能會對好像有點「超過了」的女主角長瀞同學沒有太多的好感,但看到後來才會發現那其實是類似「欺負自己在意的人來建立存在感」、「我只欺負你一個人也只有我能欺負你」,一種兩人之間相處的形式與感情的表達方式。
 
  • image
    面對不擅長的類型,跟面對未知的魔物差不多可怕
  • image
    抓到獵物的笑容
  實際內容其實充滿「遠超友情但差一線戀人未滿」的砂糖氛圍。不管是看長瀞同學為了學長跟其他女生互動而吃醋還是主角在意長瀞而慌張不斷都很有意思。就是後來長瀞對學長接連不斷的嘲笑聲,看起來都像是兩人之間默契的打情罵俏。本質上其實有些類似隔壁棚的《擅長捉弄人的高木同學》。
 
  平心而論,黑肉平胸虎牙妹與文弱悶騷男的組合並不算主流口味。但只要能夠接受這樣的人設,兩人之間青澀又甜膩的戀愛氣息,是能滿足喜愛發糖型戀愛作品觀眾的甜口需求。
 
  • image
    事後(X)
  • image
    無時無刻都是滿腦的長瀞同學(咦?)
  • image
    難道說……!?
  此次製作團隊是由執導《罪人與龍共舞》並參與過《小邪神飛踢!》製作的花井宏和擔任動畫監督,系列構成是由曾執筆過《白兔玩偶》、《銀之匙 Silver Spoon》劇本的岸本卓擔當。
 
  參與聲優陣容則有山下大輝(飾:主人公)、 上坂堇(飾:早瀞)、小松未可子(飾:小鴨)、鈴木愛奈(飾:小吉)、井澤詩織(飾:櫻)、水樹奈奈(飾:美術社社長)……等人。
 
 
  實際動畫內容,第一印象是場景出乎意外的精緻。畢竟原作以主角兩人之間的關係為主,主要登場人物不會太多,也沒有複雜的故事線,改編成動畫時大多容易改成簡單的三分鐘泡麵番。能夠一開始就以完整的學校、城鎮呈現整個舞台是有些出人意料。
 
  故事一開始是以兩人的初次相遇,女主角長瀞同學單方面的蹂躪學長(無誤)為劇情的開展。說實在話,以戀愛作的開場來說,最初兩人相遇的橋段設計上並不是所有人都能接受,甚至是可能會引起觀眾反感的內容,算是作品的陣痛期範圍。這方面動畫製作小組似乎也沒打算作太多修正與更動,基本還是依照原作內容。
 
  • image
    讓人有些意外的城鎮遠景
  • image
    對漫畫毫不留情的吐槽!
  • image
    拚盡全力的嘲諷!
  撇開劇情不談,作品本身的呈現品質依然是能讓人肯定的。
 
  在原作,可能因為作者早期繪製成人漫畫為主,是所謂的「上岸」作者,所以作品的格與格分鏡之間氛圍呈現或多或少有些煽情與色氣,也算是原作的特色之一。在動畫也很好的把這種有點裏番的氣質展現出來,還原原作風格。
 
  從人設也看得出來,這是一個標準女強男弱的故事,既然主角本身發揮的餘地較少,故事的鏡頭下也就更看重女主角的表現。壞笑、生氣、害羞、嘲諷、開心、燦笑、貓臉,長瀞同學生動的表情顏藝配上活力的肢體動作也是本作的賣點。而在動畫裡,不管是俐落的手腳動作和各種面部特寫,配合聲優詮釋,把長瀞的人物形象變得更加豐滿而有生命力。
 
  • image
    主角偏弱就需要女主角更多表現
  • image
    充滿魄力感的迴旋踢
  • image
    險惡的逼迫
  • image
    完全是惡役的表情啊!
  • image
    嗜虐的樣子
  • image
    但也有不同的笑容
  • image
    嬌羞的樣子
  • image
    貓臉
  • image
    請多指教啦~學長!
  整體來說,動畫製作的品質讓人感受到誠意,但由於作品本身就是劍走偏鋒的類型,吃不吃得下去還是要看個人口味啦!
 
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】