《絕地求生》PWS 東亞聯賽 AF 驚險連冠 PCS4 洲際賽 6 月中開打

(GNN 記者 Jessica 報導) 2021-05-27 18:07:52

  《絕地求生》PWS 東亞聯賽第一個正式賽季 Phase 1 在歷經長達兩個月的征戰旅程後於日前畫下句點,來自韓國的 Afreeca Freecs 繼 1 月份的季前賽後,再次舉起 PWS 冠軍盃並獲得獎金 4,000 萬韓元,總計 Phase 1 累積獎金來到 4,400 萬韓元(約新台幣 109 萬)。而本季 MVP 則頒給 Man Of Match 排行榜中,以 300 積分領先群雄的 Danawa e-sports(DNW)選手 Salute,顯示他個人在本賽季獲得了六次回合 MVP,表現相當優異。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • image
    PWS 東亞聯賽 Phase 1 冠軍:Afreeca Freecs
  • image
    PWS 前八名晉級 PCS4 洲際賽
 
  此次總決賽可說是韓國隊伍內戰的縮影,在套用《絕地求生》電子競技全新 MC Rule(Most-Chicken Rule)賽制,吃雞最多的隊伍便是本賽季冠軍,韓國強權 GBL、KIA 以及 EMT 率先在前二日吃雞 2 兩次以上,其中 GBL 更是跌破眾人眼鏡拿下 3 次吃雞,距離奪下冠軍僅僅一步之遙。
 
  來到總決賽最後一日,Gen.G 靠著明星選手 Pio 和 Asura 連接發揮,率先扳回一城吃雞,累積隊伍吃雞數來到 2,緊接著下一回合,AF 靠著決賽圈人數優勢也拿下隊伍的第二次吃雞。在剩下最後三回合,分別有 5 支隊伍吃雞兩次和 3 支隊伍吃雞 1 次,任何隊伍都保有機會逼近暫居首位的 GBL。果不然,AF 和 Gen.G 分別在第 17、18 回合吃雞,形成 AF、GEN 和 GBL 三強鼎立,而 KIA、MAD、EMT 緊追在後。最後一回合,AF 早早提前淘汰,第一名寶座岌岌可危,只要 GEN、KIA、MAD 或是 GBL 拿下勝利,冠軍將直接易主,所幸僅有 GEN.G 活到決賽圈,只要吃雞甚至多擊殺超過 5 人,就能逆轉成為冠軍,無奈它們因地形劣勢慘遭殲滅,無法創造它們的神話。最終 AF 以 3 次吃雞勝利和 88 次擊殺分數力抗群雄,驚險拿下 PWS Phase 1 冠軍。
 
  • image
    台港澳 GEX、DG 出賽 BSC S4 邀請賽
  隨著 PWS 賽季結束,在迎接 6 月 12 日 PCS4 洲際系列賽事開打前,韓國 Afreeca TV 預計於 5 月 29 日(六)至 30 日(日)舉辦 BATTLEGOUNDS SMASH CUP(簡稱 BSC)Season 4,同時邀請兩支台港澳隊伍 GEX、D1ngu Gaming(DG)參賽交流,詳細的賽事資訊請參閱官網公告。
 
  六月份除了久違地 PCS4 洲際系列賽之外,還有 PWS 東亞聯賽 Phase 2 台港澳資格賽,所有相關賽事都安排線上轉播,陪伴台港澳電競迷們一起渡過抗疫時期。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】