Capcom 咖啡廳《大神》合作活動 6 月 4 日開跑 除了可愛新菜單還有復刻飲料

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2021-05-29 13:00:01 原文出處

  位於日本東京都豐島區的 CAPCOM 咖啡廳池袋店,將於 2021 年 6 月 4 日至 7 月 15 日舉辦《大神》合作咖啡廳活動。在這次的合作活動中,除了會販賣各種採用全新圖片設計的眾多商品外,還會提供以作品為主題的餐點與飲料。以下就要為大家送上在 5 月 18 日舉辦的媒體記者招待試吃會的報導。
 
  • image
 
  CAPCOM 咖啡廳與《大神》的合作活動在過去已經推出過數次,而這次採用的概念視覺設計為「在夜櫻底下舉辦宴會的天照(アマテラス)一行人」,推出的贈品與商品都有應用上這張圖片的設計。
 
  另外關於贈品的部份,只要點特製餐點與甜點就可以獲得餐墊,點特製飲料就可以從共有十種的特製杯墊中隨機獲得一種。而在 CAPCOM 咖啡廳內總消費額達 3000 日圓以上,就可以從共有九種的照片風明信片裡隨機獲得一種。
 
image

餐墊

image

特製杯墊 共十種

  • image
    照片風明信片 共九種

合作商品

 
  而在合作商品上,則是準備了許多以主要視覺設計和角色為模型的不同商品。
 
  以天照臉部為模型的「天照眼罩」,圓滾滾的輪廓十分討喜,和相對精悍的眼光這種錯誤搭配更顯可愛。左眼上面有一寸(イッスン)在也是很令人開心的一點。平常總是很多嘴的一寸,在眼罩上也會保持安靜,所以大家在睡覺時也可以安心才對。令人有點遺憾的是看不到自己戴上去之後的模樣,不過請好友幫忙拍照似乎也是很有趣的用法。
 
  • image
    天照眼罩 1980 日圓 ※ 價格皆為含稅價
  「和紙單片貼紙」有天照、牛若(ウシワカ)和櫻花花瓣三種,合計共有三十張一組。可以用來貼信封、貼在手機殼上,或者是貼在日曆上當作重要日期標記,活用在各種能發揮創意的場合上。
 
image

和紙單片貼紙 880 日圓

  閃動金色光芒的「金屬夾」有兩種天照與一種牛若,共三種造型合為一組販售。金色質地與白色紅色的對比,有著高雅的和風氣氛。就角色商品來說並不過太過顯眼,是一個很適合在日常生活中使用的產品。
 
  • image
    金屬夾 1000 日圓
  • image
    智慧型手機架 2200 日圓
image

壓克力時鐘 3850 日圓

image

小型毛巾 880 日圓

image

壓克力鑰匙圈(集換式)共三種 880 日圓

image

入浴劑 筆調 櫻花~櫻花香氣~ 550 日圓

image

圓形胸章 共十種抽一次 400 日圓

image

透明資料夾 550 日圓

  因為在試吃會中招待媒體記者享用了部份合作菜單,以下就要為大家送上試吃報導。另外合作餐點和合作甜點除了「大神 櫻花散壽司」和「橘子爺(ミカン爺)百匯」外,全部都是新作菜單,至於合作飲料則是全部為復刻菜單。
 

餐點菜單

 

奧奇克爾米的面具最中高湯茶泡飯

 
  奧奇克爾米(オキクルミ)面具型最中餅,與在白色最中餅裡放入的米菓香脆口感,再加上白飯淋上茶壺中高湯後的柔軟口感…… 這種對照性的口感十分有趣。是一道好像不管來多少都能吃下肚,讓人體會到身為日本人有多幸福的餐點。
 
  • image
    奧奇克爾米的面具最中高湯茶泡飯 1848 日圓

幸玉手毬壽司套餐

 
  可愛的「幸玉」化身為手毬壽司,幸字也以海苔重現出來,讓人看一眼就感覺十分幸福。只要一口直接吃下去,那魚料和白飯的味道,似乎都可以喚醒潛藏的神通力了。還附上湯品的套餐,最適合當作午飯。因為山葵是分開提供,就算不喜歡壽司加山葵的人也可以放心享用。
 
  • image
    幸玉手毬壽司套餐 1848 日圓

天照漢堡與牛若明太醬薯條餐盤

 
  因為是台詞裡三不五時會摻雜英文的牛若,所以是餐點菜單當中唯一的西餐。漢堡是以上面繪有天照的馬芬製成,感覺有點像是早餐。再吃下搭配顏色和牛若外套一樣的明太醬食用的薯條,一定都可以吃飽。
 
  • image
    天照漢堡與牛若明太醬薯條餐盤 1848 日圓
  • image
    奇稻田(クシナダ)特製酒粕和風沙拉與稻荷壽司套餐 1738 日圓
  • image
    大神 櫻花散壽司 2178 日圓

甜點菜單

 

筆調蛋糕捲

 
  這道甜點的模型為「櫻花樹」和「筆調(筆しらべ)」,使用櫻花色的綿花糖和略帶苦味的蛋糕捲來表現櫻花樹,可以享受到兩者間甜味的差異性。筆調則是做成黑色的鮮奶油,沾上綿花糖、蛋糕捲或草莓,就會讓味道有所變化。外觀也十分美麗,最適合拿來拍照上傳。
 
  • image
    筆調蛋糕捲 1408 日圓
  • image
    料理長 美味賞月餐盤 1518 日圓
  • image
    橘子爺百匯 1210 日圓

飲料菜單

 

天照

 
  飲料菜單全部都是復刻過去合作活動推出的飲料,讓人煩惱是要來杯令人懷念的味道,還是趁此機會嘗試過去錯過的飲料。「天照」是以草莓和牛奶為底酸味和濃厚牛奶非常搭調。上面放有綿花糖與巧克力三明治餅乾,甜味濃厚的綿花糖,與略帶苦味的巧克力三明治餅乾,想必能好好恢復你的疲累。
 
  • image
    天照 880 日圓
  • image
    一寸 880 日圓
  • image
    奧奇克爾米 880 日圓
  • image
    橘子爺 880 日圓
  • image
    九十九尾(ツヅラオ)880 日圓
  • image
    牛若 880 日圓
  • image
    咲夜(サクヤ)880 日圓
  • image
    輝夜(カグヤ)880 日圓
  • image
    須佐之男(スサノオ)880 日圓
  • image
    奇稻田 880 日圓
  《大神》合作活動,會在 CAPCOM 咖啡廳池袋店於 2021 年 6 月 4 日至 7 月 15 日舉辦。當日位置和營業狀況,會在 CAPCOM 咖啡廳官方網站以及官方推特帳號上公開,可以事先確認。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】