任天堂勝訴再添一樁 盜版網站 RomUniverse 經營者須賠償 210 萬美元

(巴哈勇者:狠心先生 報導) 2021-06-03 14:12:49 原文出處

  根據國外網站 torrentfreak 的報導,任天堂提告 RomUniverse 一案,以網站經營者馬修・斯托曼(Matthew Storman)判賠任天堂 210 萬美元(約 5800 萬台幣)結束。
 
  任天堂指出 RomUniverse 在網站上傳任天堂的盜版遊戲,並透過網站會員升級為付費會員謀取利益,網站經營者馬修・斯托曼在沒有律師的情況下,在法庭上與任天堂對抗,並表示以他的角度來看,網站並沒有違法,並請求法院駁回任天堂的提告。
 
  • image
 
  2020 年夏天 RomUniverse 網站還沒關閉,而馬修・斯托曼與任天堂的法律團隊協商後,關閉該網站,但並沒有讓訴訟終止。
 
  任天堂一開始要求對方賠償 1500 萬美元(約 4.14 億台幣),並在法庭上表示:「這是一個直接、毫無爭議的遊戲盜版事件。被告馬修・斯托曼經營的網站在這十多年來提供盜版副本,並分發了數十萬個遊戲盜版副本。」
 
  馬修・斯托曼在沒有律師的情形下出庭,不同意任天堂的控訴,並堅稱自己經營的網站沒有提供、散佈盜版遊戲,甚至說自己從未上傳遊戲到網站上。
 
  但馬修・斯托曼 2019 年時承認自己透過網站獲得 3 萬至 3 萬 6 千美金的收入,這是他當時的主要收入。
 
  法院認為任天堂提供了足夠證明馬修・斯托曼侵權的證據,且他的否認與之前的證詞有矛盾。最終美國地方法院的法官對於此案做出裁定,支持任天堂。
 
  任天堂原先要求 49 款受版權保護的遊戲以一款 9 萬美金來算,最後法院以一款 3 萬 5 千美金,共計 170 萬美金結案,遠低於任天堂的要求。商標侵權部分,原先要求賠償約 1100 百萬美金,最終法院判決只需支付 40 萬美金就足夠。
 
  法官解釋由於馬修・斯托曼已將盜版網站 RomUniverse 關閉,不再對任天堂有侵權的行為,加上也沒有造成永久性損害的證據,因此這樣的判決就足夠了。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】