十銓科技旗下首波 ELITE U-DIMM DDR5 桌上型記憶體上市

(GNN 記者 Jessica 報導) 2021-06-18 18:51:58

  十銓科技今(18)日宣布旗下首波 TEAMGROUP ELITE U-DIMM DDR5 桌上型記憶體正式出貨,預計全世界消費者可於 6 月底至 7 月中購買。
 
  • image
 
  十銓科技旗下首波 TEAMGROUP ELITE DDR5 記憶體推出的規格為雙通包 16GBx2 4800MHz 1.1V CL40-40-40-77,是符合 JEDEC 協會定義的標準規格,與 DDR4 世代的標準頻率上限 3200MHz 相比,提升了 50% 的速度;而 1.1V 的低電壓也較前一世代更省電,同時記憶體本身為能讓雜訊干擾降至最低,將電源管理從主機板移至記憶體上,配置了一個電源管理 IC (PMIC),可有效控制系統的電源負載。而 ELITE DDR5 最大的特色為改善了所使用的 IC 組成架構,由原本的 16 Bank 提升至 32 Bank,比起 DDR4 多出一倍的存取可用性;且 IC 更自帶 On-die ECC 除錯機制,能夠依靠自身功能修復 DRAM 單元,讓採用 DDR5 DRAM 的系統擁有更高的穩定性。
 
  目前預期此記憶體將可使用於 INTEL 600 系列中支援 DDR5 的主機板上,十銓科技 DDR5 將於 6 月底全球開賣,首波將於美國、日本及歐洲等地區上架。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】